向日葵小学作文300字
外婆家的院子里有几株向日葵,那可是我和妈妈亲手栽种的。从此我一到周末就去外婆家看望它们。
第一个星期去的时候,向日葵已经长出了嫩芽,真像个“丫”字形!笔直的身杆,两边长着四辫嫩绿的小叶子,看着探头探脑的向日葵已经长出了嫩芽,我兴奋极了。
又过了一个星期,向日葵都长过我膝盖高了,向日葵的顶上都长出一个绿色的小莲花似的花蕾。向日葵的叶子是桃形的,最大的有芭蕉扇那么大,摸上去有点割手,妈妈说这是锯齿。日子一天天过去,我的向日葵也在一天天茁壮成长。最好看的是金灿灿的花朵了,它长得像金黄色的太阳,外面包围着一圈黄色的花瓣,周围有许多小叶片,护卫着柔黄的花盘,花盘被毛茸茸的花蕊覆盖着。
秋天到了,向日葵的叶子由绿变黄,花盘外的花瓣也慢慢凋谢了,但是花蕊下面却结出了饱满的果实——葵花籽儿。这时,向日葵该收获了。
向日葵有个很神奇的现象,它总是向着太阳开花,所以人们叫他向日葵。太阳走它也走,花盘永远向着太阳。它给我们一个启示:人生会有许多挫折,但我们还是要挺起胸膛面向阳光。