向日葵小学作文300字
今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去路桥金大田村看向日葵。
我们坐上汽车,不一会儿,就到了路桥金大田村。首先映入眼帘的是“耕读堂”,是金大田村人纪念村民边耕种边读书的地方。跨进门槛,发现里面有许多猪槽和磨盘。墙角架着楼梯,那楼梯真是不成样,上下都会晃动,让我心惊肉跳。楼上有一个大会议厅,有一张讲台,三张椅子,上面放有话筒、矿泉水和一支水笔。
接着我们参观了向日葵。远远望去,金黄一片,有的向日葵含苞欲放,有的己经绽开了笑脸,好像在欢迎来自四面八方的游客。
向日葵一株有四五朵的,也有一两朵的,全都迎着太阳,展露着笑脸,吸引了一群群的蜜蜂争相采蜜。开花的向日葵在上面,有籽的向日葵在下面,有高有低,形状各异,十分有趣。
向日葵像一个个小相机,把我们小朋友开心的笑容拍下来,记录下来。长出瓜子的向日葵都低下了头,好像怀孕的妈妈害羞了。
爸爸说,把这些瓜子晒干,再炒起来,就变成了我们平时吃的瓜子了。我采了一点瓜子,小小的,水滴形,黑黑的,我想采多一点,可是又想这是别人辛辛苦苦种的,不能摘太多。我们要保护植物动物、爱护大自然,不能破坏。
向日葵真漂亮,我爱向日葵!