光芒万丈的太阳悄悄离开,像月牙一样的月亮带着星罗棋布的星星走上了天空。
我在路边看见天上的月亮,像刚刚脱水而出的玉轮冰盘,一尘不染。月亮那银色的光撒在了我的身上,我像穿了一身银色的衣服。星星像顽皮的孩子,撒满了天空,快活地眨着眼睛,好像拿着毛巾把自己擦亮似的。我不知不觉陶醉在这美如画的月光之中。
我走到了房子前,月光撒在了窗台上,窗台宛如镀了一层白银,闪闪发光,美丽动人。我们一家人望着像小船一样的月亮和钻石一样的星星,开心极了。外面灯火通明,灯像士兵站得整整齐齐,明亮的路上有着银光色彩,月光笼罩着大地,让大地美丽动人。
月牙儿像把梳子挂在天空,人们都说月亮是位最善良和最容易被感动的姑娘。想必她这时是不忍心看人们不幸,所以才掩住半个脸的吧!她那温和的笑容,静静地看着大地。几朵灰色的云萦绕在柔和的月光下,奔腾了一天的小河平息了,整个河面像一块洁白的长玉,像一条缀满宝石的绸带。
我看着入了迷,过了好久才回家。