蔚蓝的大海美丽而宽广,在温暖的海域中生活着一种美丽的哺乳动物——海豚。海豚喜欢成群生活,它们有着流线形的身体,能够在水中游动自如。海面上,海豚们依次冲出水面,在空中划出美丽的弧线,再落入水中。这种聪明的动物会在人类遇到危险时,毫不犹豫地伸出“援助之手”。
海豚是海洋世界中最聪明的动物。除了人类以外,海豚的大脑是动物中最发达的。人类的大脑占自身重量的2。1%,海豚的大脑占其体重的1。7%。
海豚有一种非常特别的“超能力”,当它们睡觉时,可以两个脑半球轮流休息。当左侧的大脑半球处于抑制状态时,右侧的大脑半球则处于兴奋状态,间隔约十分钟交替一次。这样海豚能一边游泳一边睡觉,所以它们可以终日搏击风浪,而不会感到疲乏。
海豚是一种聪明伶俐的海洋动物,进过训练,能进行顶圆球、跳火圈等表演。它还是人类心中聪明、善良的化身。
听了我的介绍,你认识海豚了吗?赶快到海底世界去看看海豚的表演吧!