又发试卷了,看着上面大大的鲜红的分数是那样的惨不忍睹,我不禁打了一个寒栗,面对着这成绩我似乎不知所措。
骑车回家的路上,风呼呼地刮着,夜色如此的冷,如此的凄凉,路灯也仿佛不再那么明亮,我不禁将手伸进衣口袋里,这一切是那样的令人心寒,接下来的日子里,我发现自己不经意间已从各种鲜花和掌声中走进了灰色的日子,这一段时间里感悟最深的便是寂寞,那孤独的感觉一次又一次地下落,一次又一次地吞噬了我的心灵,慢慢地就可以看到,午后的日影怎样拖着黯淡的步子西斜,屋角的浮尘怎样在冥茫里毫无目的地游动,檐前的蜘蛛怎样结那囚禁自己的网,暮色又怎样默默地爬上我的书桌……不断地充盈我内心的只有那无边无际的寂寞呀,一串串酸涩的泪水从脸颊滑过,有时觉得经过很多艰辛尝过很多苦涩却无人安慰,有时觉得走过很多坎坷熬过很多痛楚却无人理会,有时觉得努力了拼搏了却没有多少收获,所以,眼泪就成了我发泄的产物,我不知道自己何时才能看到彩虹,我茫然了。
后来,惊讶地发现自己的这种消沉是因为自己的内心深处少了一根支柱——坚强,缘于那次偶尔听别人说“其实有些人失败并非她就是一个失败者,成功离她并不远,遭遇挫折,应留点彩虹给自己,因为心中有了彩虹,才会把泪水化为奋进的动力。
于是,我开始思索自己到底在哪些方面还存在不足,为什么会迷失自我,也许那种声音唤醒了我,是的,是心中的彩虹——对自己的鼓励与鞭策才使得我能重新感受到上帝为我关上一扇门时,也会为我打开一扇窗,其实,有些事并没有自己想象的那么槽,挫折、失败、痛苦、委屈只会成为弱者的绊脚石,而它们必将会成为强者的踮脚石,使他们站得更高,看得更远,这也一定会成为她们由强者向更强化转变的催化剂。
现在,这活力四射的初中生活,我投入自己的全心于学习中,不管别人怎么说,我做好自己就很棒了,以前的自己也想过,有没有没付出很多努力就成功的人,有没有没经过风雨洗礼就成熟的果实,有没有没经过苦水浸泡就展露的笑容……也许这些对我有一部分还是未知,但正是由于我将自己的心灵注满彩虹,才让我更加坚定地相信,因为有梦,月到中秋皎洁明亮,因为有梦,人到青春意气昂扬,因为有梦,我的明天才会更加美好。
直面人生,一回头发现小草妹妹依然在对我笑,大树爷爷依然在向我招手,太阳公公依旧会将她的“纱衣”撒在我的身上,所以,留点彩虹给自己吧,不管是面对什么,日久它便成了一个好习惯,相信你的命运将收获别样的精彩。