他,大大的眼睛,透出一种聪慧。他就是我的表哥——范哲。他是我学习的榜样。
提起表哥,那可有说的。他也曾是个很贪玩的孩子。自从学习了《与时间赛跑》一课后,他受益匪浅。从此,就认识到“光阴似箭,日月如梭”这个道理,他发现时间是有限的。于是,他开始努力奋斗,付出比别人更多的力量,学习,看书。成绩飞速上升,跨进了全班的前三名,就这样一直保持着。这个记录一直陪伴着走过了小学、高中、大学。
当然,刚才那些都只是表哥的一方面。现在我要与大家分享另一方面。那是一个炎热的夏日的中午,姑姑忽然中暑,昏了过去,由于我爸爸是医生,表哥决定跑到我家来请爸爸。可是,天有不测风云,走在半路,电闪雷鸣,似乎要把人吞噬。大雨倾盆,雨点打在脸上生疼生疼的。但他依然冒雨奔跑,不顾一切的向前跑着。脸上已分不清是泪水,还是汗水,还是雨水,不时在雨摔倒,可是仍不顾伤痛爬了起来,腿上已划了不少的伤口,不住的流着鲜血,在雨水的冲刷下开始剧痛,但他顾不上这些,他的心里总想着妈妈,眼前总浮现出妈妈昏倒的样子。终于,跑到我家,他已经没有力气推开着对于普通人来说都很轻松的玻璃门,他喘着气敲打着门上的玻璃,爸爸看见了,立刻把门打开。他浑身都湿透了,正趴在地上。爸爸把他扶起,紧张地问:“怎么了?”他依然喘着粗气,断断续续地说:“舅——舅——,快去——快去——,看看妈妈!”说着他晕倒了,爸爸看到他腿上的伤口,身体瑟瑟发抖,嘴唇发白,身上没有一点干的地方。看着,看着,爸爸的眼泪不住的落下来,滴在他冰冷的身体上。这样在爸爸的诊治下,姑姑转危为安。
这就是我的表哥,他不仅成绩优异,还有一颗无尘的孝心。他就在我的身边,我会一直向他走去,使我离他越来越近,直到追上他。