大家好!我姓刘,名雅霏。
刘,是我国第四大姓。在中国历史上,刘姓是登基称帝人数最多的姓氏。刘姓在韩国亦有分布。另外,日本第三大姓高桥氏出自中国刘姓,为刘邦后裔。刘姓是全球华人十大姓之一,刘氏家族乃中华之望,人口众多。族姓氏起源:我国的刘姓家族的先祖可追溯到黄帝,是炎黄子孙。
我名字里雅霏中的雅字是文静娴雅的意思,霏:则是指细雨霏霏(因为我出生在春天一个下雨的日子)。爸爸妈妈希望我不仅长的文静秀丽,而且内心聪慧,就是秀外慧中的意思,如绵绵细雨滋润每个人的心田。
中国人的名字真有意思,里面蕴藏着这么美好的寓意。