唐人神香肠,难道是食物不成?不,他只是我们新来的科学老师的外号罢了。
"唐人神香肠"一来,就受到我们的热烈欢迎,他平时嘴角总是带着淡淡的微笑,是一个阳光大男生,可是办起正经事来却一丝不苟。因为他姓唐,所以我们都笑称他"唐人神香肠"。
"唐人神香肠"第一次来我们班上课学科的时候,穿着红色的休闲装,在阳光下,显得十分帅气,我们立刻就被他吸引了。只见他面带笑容地走进来,自我介绍更是让我们拍手叫绝--他先在黑板上画了一个近似"棍子"的东西,一边画一边说:"这个东西的品牌的第一个字就是我的姓,大家猜一猜啦!"听完,教室里的气氛顿时变热闹了,我们都唧唧喳喳地讨论起来,有的说是棍子,有的说是数字"1",可"唐人神香肠"总是摇摇头,终于,有个同学疑惑地问:"莫非是香肠?"哈,答对了,香肠的品牌我只知道一个--唐人神,想必老师也就姓唐了。唐老师的外号"唐人神香肠"也就此得名,我们和唐老师的关系也更近一步。
"唐人神香肠"虽然平时总是和我们嘻嘻哈哈,但备课时,却一点儿也不马虎。有一次,我路过唐老师办公室,他正在备课,只见他手拿着笔,在书上画出了重点,而且还在备课本上做满了笔记,每一笔每一画都是这么认真,这么专注。我一直在旁边看着,直到唐老师备完课,他才发现我,冲我一笑。
看了我的文章,你是不是也想要一个像"唐人神香肠"的老师呢?没错,这样一个幽默,有亲和力,工作认真的老师谁不喜欢呢?