“乔,下学期也许我要转学了。”
天空,闭上了双眼,夜晚的我禁锢于它的梦境,寥落的疏星几乎失去光芒,那般迷茫。我,背着书包,只是慢慢夺步,朝着家的方向。熟悉的动作,我将手伸进口袋,将耳机塞进思想中,希望,它能给我一些熟悉的方向。音乐的旋律,似乎是从天空的顶端传来。选择,似乎就像《30MINUTES》的意思一样,也许是短暂,离开,还是留下,仿佛故事的扉页还在昨天。《30MINUTES》,有点诡异的旋律,是迷途者的话语,TODecide,TODecide,做出决定,可,那决定是否正确?我非常害怕结果的来到,又担心过程的漫长,就这样,在矛盾中,塑造着一个善变的自我。没有主见的理由,是胆小的借口,潜藏于温暖的怀抱,不知自己,其实是在时间的梦幻中飘游,迷失。可,为何又有许多人和我一样?害怕的是选择过程中的迷茫,但,又期待着有幸运来临。就这样痴痴的等待,最终,是后悔那样无奈的味道。
方向
“到家了,两位拜拜。”
转身的一刻,我的时间停留于马路的中央,我站在那里,看,穿梭过的车流、人流那样匆匆,似乎每个人都有自己的方向,但,那是他们自己的选择吗?我一直在思考,为何我要走这个方向,如果朝着反方向走,是否就不能到达要去的终点?但,我并没有朝着心中所想的方向走,仿佛,有一种格式化的东西在小声告诉我,“为什么要向那里走?为什么?”我回视刚走过的路,看每个人选择的方向,都不一样,那,是否就是我们选择的人生呢?看沿途的风景多么美丽,但,每个人选择的角度不一样,每个人的感觉也就不一样,即使,我们在走一样的路。
我们的选择,停留于过去的记忆,现在也许只是走过过程。《30MINUTES》的旋律缓慢,向我诉说着它的故事,我,继续选择往日走的那条路,雪花也放肆的飘落着,选择自己的心中的方向飞扬。