我们班有一位“小书迷”。她就是我的好朋友:李鑫。
每天在学校,一下课,同学们都出去玩了!她一个人坐在座位上捧着书,在教室里朗读课文。每天放学回家,她把作业写好后,就一个人在书房里读书,连吃饭也得叫上好几回。
有一次,李鑫的妈妈要出差。就把饭做好放在了桌子上,对她说:“鑫鑫,别忘了吃饭呀!”李鑫叫了好几回“知道了”她妈妈才走。妈妈回来后,看到桌上的饭菜一口没动。就问李鑫:“李鑫,你吃过饭了吗”李鑫说她吃过了。咦,这是怎么一回事?原来,她读书太入迷了,以为自己吃过了呢!你们说她读书是不是如饥似渴呢?
这就是我们班的“小书迷”——李鑫。