冬天来了,我走在小区里,感受着从冬天的气息,到处一片雪白。小区里冷清极了。草坪里的花花草草都凋谢了,没有一丝生机。只有那几棵松树依然挺立。
雪,还在无声地飘着,丝毫没有要停下来的意思,而这几棵松树却仍然透露着绿意,让人感到了春的气息。于是,我迈着轻盈的步伐悄悄地走到了他的身旁,看见那高大挺秀的身影,犹如一位战士扎根在小区的一角,充满着生机,不禁产生敬佩之情,还有他的枝叶上,压满了积雪,但并不软弱、动摇,总是那么坚强,仿佛在与寒冷作斗争。
突然,一阵凛冽的寒风吹过,我不禁打了个??嗦,全身抱成一团,连牙齿也颤抖起来,但松树并没被他打败,只是抖落了压在枝头上的雪,让我不禁想到了陈毅说的诗:“咬定青山不放松,任尔东西南北风。”
就在这时,一个淘气的孩子来到松树底下,围着他转了一圈,看到松树的叶子依然青翠,就问我:“这是什么树?为什么他在冬天还是绿色的?”我告诉他这是松树,因为松树的叶子很小,像一根根针消耗的水分很少,树叶表面层还有一层蜡质,能保暖。他听了,恍然大悟,对松树竖起一个大拇指。
松树在雪中傲然挺立,让我想起了祖国边疆站岗的战士们,他们也像松树一样不畏严寒,依然挺立,每天挺直腰,背着一把沉重的步枪,不管风吹雨打,还是严寒酷暑,他们都是一直在为祖国默默地付出、奉献。
在十字路口上,交警叔叔穿着薄薄的棉袄,站在自己的岗位上,纹丝不动,尽职尽责,专心地指挥着交通安全,从来不放弃。
我仿佛看到了一棵棵松树在冰天雪地里茁壮成长。