“你们这两个冤家又打起来了。”不用说,准是我妈又在骂我们了。从小到大我和我哥总是经常吵吵闹闹。因此,总能听到妈妈这句唠叨。
用“冤家”这个词来形容我和我哥,一点也不冤枉。我哥比我大三岁,他不喜欢说话,但是,要是说起来谁都说不过他。而我却喜欢说。因此,我总爱逗他,比如我管他叫“冤家”,他管我叫小妹。嘻!占便宜了。
记忆中我们最激烈的一次“争斗”是在我上三年级、“冤家”上六年级时,学校为庆祝“六一”儿童节,要举行一个隆重的文艺汇演,准备从学生中选出一个主持人。凑巧的是经过几轮选拔,最后的竞争者只剩下我们哥俩。我虽然学习不算好,但主持节目还可以:“冤家”学习比我好,但口才不一定能超过我。我们之间又有一场“你死我活”的“战斗”。为了不造成两败俱伤,我们私下定了个协议:谁在那两天先挨了妈妈的骂,谁就主动弃权。
一回到家,我就用讽刺的话来挖苦他:“瞧你这个样吧!还想和我斗,死了这个心吧!”气得这个“冤家”直翻白眼,他刚举起拳头,我就大喊:“妈,看你的大儿子,又要欺负我了!”妈妈应声赶过来臭骂了他一顿。
哈哈!我的计谋成功了,他输了。
“六一”儿童节那天,我站在台上,“冤家”成了我的观众。
回想与“冤家”的一件件事,有时可气,有时可笑。可如今,他在中学住宿,我们已经有三个月没见面了,嘴里说讨厌他的我,心里也默默地想:这个“冤家”真是的,这么长时间,也不回来看看我。