我家有一只小兔子,名叫“黑眼圈”。因为它眼睛周围的毛是黑色的,就像熊猫的眼睛一样。如果它的长耳朵藏起来就和熊猫宝宝一个样儿,是不是很可爱呀?这只小兔子是去年“六一”儿童节爷爷送给我的礼物,但是妈妈开始不同意我把小兔子带回家,说兔子很娇气,不好养。还好有爷爷为我撑腰,我终于拥有了这只兔子朋友。“黑眼圈”与我朝夕相伴,成了我生活中不可缺少的一部分,我每天都喂它爱吃的东西,比如:胡萝卜、白菜叶等。我还天天给它清扫粪便,把它的小家打扫得干干净净。
看到它一天天的长大,我可开心了。可是有一天,妈妈担心的事情发生了,“黑眼圈”生病了。那天晚上,我照例去仓房给它送菜,刚一开门,我就觉察有些不对,平时每次我来送菜,它都兴高采烈地跑出来迎接我,这次它怎么没出来呢?我开始叫“黑眼圈”,可是任凭我怎么喊,它都没有出来。我有点害怕了,找来了爸爸妈妈,爸爸妈妈帮着找了半天,最后在一个箱子的后面发现了“黑眼圈”,它团缩在那里,还有些发抖,而且地上还发现了稀稀的粪便。
爸爸告诉我兔子最怕拉稀了,“黑眼圈”有生命危险了。听到这我忍不住号啕大哭起来,央求爸爸妈妈想办法救救“黑眼圈”。妈妈答应我明天带“黑眼圈”去宠物医院,哄我早点睡觉。我因为担心“黑眼圈”,一夜没睡好,第二天眼睛上也长出了黑眼圈。我放学回来,战战兢兢地打开仓房门,“黑眼圈”像往常一样跑出来欢迎我,想到它昨天难受的样子,我的鼻子一酸,眼泪忍不住又流了下来。
我很奇怪“黑眼圈”是怎么好的呢?妈妈告诉我前几天天气很阴冷,“黑眼圈”可能是受凉了,今天天气很好,阳光很温暖,加上小动物自身的调节能力,我们的“黑眼圈”又恢复了健康。我爱我的“黑眼圈”,希望它能永远伴我快乐成长!