既然,出发的号角已经奏响,那我们又有什么理由留在原地,不立即行动呢?
“出发”一词铿锵有力,高低起伏。再美好的梦想,如果没有付诸行动,那只能算是空想;为了自己的梦想,果敢地迈开第一步吧!
作家李丹崖在《出发吧,为了自己的神话》中写道:
诗人汪国真说——
我不去想是否能够成功,
既然选择了远方,
便只顾风雨兼程,
……
我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,
既然目标是地平线,
留给世界的只能是背影。
生命是一场竞走,不出发,命运的裁判就要处罚;人生是一次探寻,不上路就无法长久生存。
人都有梦想,有了梦想,就要做好准备,扬帆起航,翱翔天际,遨游海洋。
不出发,何必准备?没有准备,哪来的实现梦想?最后,总是竹篮打水,一场空啊!
千里马不断奔跑,终遇伯乐,飞驰原野,实现了奔驰的梦想;
郎朗苦练琴技,终名扬天下,人尽皆知,实现了音乐的梦想;
岳飞勤学苦练,终成名将,流芳千古,实现了爱国的梦想……
千万不要让岁月蹉跎,满头华发才出发。到那时,时间早已寥寥无几。
曲折坑洼的人生道路上,曾有多少个梦想包含在其中,每一个坑洼都是完成梦想的道路上的一个困难。每迈过一个坑洼,就解决一个困难,直到前方一片坦途。那时,目标已经实现,成功已在手中,幸福已上心头。
鹿晗在《勋章》中唱过:“故事开始在最初的那个梦中,满天星光只因我而闪烁…。远方的沙场,武器就是我紧握的梦想,而我受过的伤,都是我的勋章,不管明天的路有多漫长,我再次启航,带着我的勋章!”
这也是追梦之人的狂野誓言,骄傲呐喊!
为了自己的神话,果敢地出发吧!