星期六下午,妈妈送我去学作文,临走时,妈妈对我说:"放学后,我有事不能来接你,你一个人坐公交车回家。"听了妈妈的话,我很高兴,因为我终于可以一个人坐公交车了,这也是我盼望很久的一件事。
放学后,我收拾好书包,飞快地跑到公交车站牌。站牌上等车的人很多。很快,7路公交车从远处开来了。车子停稳了,门打开后,我连忙走上车,投了币,找个空位子坐下。这时,坐在我旁边的一位阿姨问我:"小朋友,你是一个人坐车吗?"我点点头。阿姨又转过身去对坐在她旁边的一位小姐姐说:"看,这个小弟弟多勇敢,他一个人坐公交车。你要向这个小弟弟学习啊。"我听了阿姨的话,心里美滋滋的。
我坐了一站又一站,心里总是很紧张,每一次喇叭里报站名,我总是竖着耳朵听,生怕坐过了站。终于听到"光明路口站到了"!我赶紧下了车,总算松了口气。这时看见妈妈已经在站牌等我了。妈妈问我紧张吗?我说:"有一点点。"
第一次一个人坐公交车,虽然有点紧张,但是我很开心。