由于陈老师家里的老人生病了,所以陈老师不得已请假一个星期。听了这个消息,我有点着急:陈老师请假了,同学们会习惯或适应代课老师吗?代课老师好不好呢?作业又该怎么办呢?同学们能遵守纪律吗?能管好自己吗……
“家长好,本周我因有事请假,一星期都不在学校,麻烦家长提醒孩子遵守纪律,让我在外安心。”“请提醒孩子晚上一定要熟读十五课课文。”……妈妈的手机时不时传来老师的短消息,也传来老师对我们的关心。看着这些短消息,我很感动。陈老师虽然不在我们的身边,虽然照顾动手术的家人已筋疲力尽,但她的心依然在我们身上,时时刻刻关心着我们。啊,陈老师,您真好,您真是太辛苦了!
为了让陈老师安心在外,我更加严格要求自己,努力做到老师在和不在一个样。上课更加认真听讲了,举手发言也更加积极了,朗读课文也更加有感情了,还受到高老师的表扬呢。同学们也和我一样,努力地管好自己,不让老师担心。这样,我起初的顾虑也烟消云散了。
陈老师,在您请假的一个星期里,我更加体会到了您对我们的关心,对我们的爱。陈老师,谢谢您!