今天,爸爸带我去阿姨店里包粽子。我听了这个消息,高兴得蹦了起来,活像一个装了弹簧的洋娃娃。
我们吃完午饭,急匆匆地赶到水产城,阿姨的店里,人群把桌子围了水泄不通。我好奇地跑到里面,探进头一看,原来她们已经在包粽子了。
我也洗好手,迫不及待地跑过去帮忙。我拿了两片包粽子的叶子,先把粽子叶做成一个漏斗的形状,再在里面放上糯米,中间放二块肉和一个蛋黄,然后把多出来的粽子叶盖住漏斗的口,最后把粽 子包成一个四角锥,用咸草把粽子扎紧。
粽子包好了,我们把粽子放入锅里面。过一会儿,一股香味从锅里飘出来,馋得我垂涎三尺。我老是问阿姨粽子什么时候好,阿姨说:“你真像一只小馋猫。粽子要慢慢的煮,煮出来的粽子才好 吃,俗话说‘不到火候不揭锅’。”时间过得可真慢呀!粽子终于出锅了。一阵风吹过,芳香扑鼻的香味迎面而来,我小心翼翼地拿了一个热气腾腾的粽子狼吞虎咽地吃起来。
我伸手想再拿一个,阿姨说:“少吃多滋味,多吃坏肚皮。”