小学五年级作文:我和书的故事
亲人们都叫我"小书虫"我曾经在一本书里看过这样的一句话;未见高山便知其巍峨,未见大海便知其深邃,未见宇宙便知其邈远,这就是书的力量,书中包含了世间万事万物,书像营养品一样可以营养我们的大脑名人高尔基曾说过一句话;爱书吧,书是人类进步的阶梯。"
记得有一次,我和妈妈一起去书店买书,我找到了一本书名叫《三国演义》的我打开看了一看这本书欣喜若狂的跑到妈妈面前说;妈妈我想买下这本书。"可是没想到妈妈说;宝贝太贵了下次再来买吧。"我就恋恋不舍的离开了书店。回到家以后一句话也没说就回房间了,一连就是几天妈妈看我不说话妈妈就说;宝贝不是妈妈说你就是一本书吗你也不用这样吧。"我也没说话。第二天就是我的生日那天晚上妈妈给我买了礼物就说打开看看吧,我说;哦。"我就把礼物打开了一看不就是那书吗!我高兴的跳了起来说;妈妈谢谢你的礼物那我就回房间了。"等等先把蛋糕吃了,不吃了,哎,这孩子连蛋糕都不吃了,真是的。妈妈说我;你呀,真是个小书虫啊!我就嘻嘻哈哈的笑了。
是书给了快乐和知识,书将办我成长!这就是我和书的故事。