教学评估后,两位尽职尽责的老师被吊走了,不知道我们的新老师又是什么样的呢?
(一)冰冷的眼睛兄一位老师走进教室,平头,大大的眼睛,小小的鼻梁上架着一副杯底厚的冰冷的眼镜,给人一种不寒而栗的感觉,一看见就想到青蛙王子。
这位老师姓黄,教我们的历史老师,冷酷的眼睛给了这份严冬更加了几份寒意,有一种寒风卷落叶之感。
他给我的第一印象就是严厉,严厉到鸡毛蒜皮的小事也要管:背后找书他要管,弯腰捡书他要管,微微一笑他要管,向同桌借笔他也要管,人说丞相肚里能撑船,我想,在古代,他顶多一个芝麻官。
训斥学生时虽不会大打出手,但那凶巴巴的样子,手上的一条条裸露的青筋真让人害怕。
下课之后,同学们似乎经过了一场十年岁月的流放,如释重负,大叫一声:从前的老师呀,你快回来。
我们的噩梦从这里开始。
(二)火山老师
历史老师的初次会面让我们发指,地理老师又是一个什么样的人呢?
一位女老师走进教室门,庞大的面庞,细小的眼睛和嘴巴,一段段连绵不断的火山口青春美丽痘还时不时地提醒我们她还是位年轻的青年教师。
火山老师是我为老师取的,其实老师姓谭,火山一词不仅为了青春美丽痘,还为了她的性格,听三班有过经历的人叙述,这位老师平时如小绵羊一般温柔,但生气时又会有火山爆发般的冲击力,可以让你体无完肤,虽是夸张,但也一话定下了老师的性格:笑里藏刀。
不用说我们今后的日子一定不好过,那可能就要看我们有没有上刀山,下火海的能力拉。