母亲是一盏路灯,帮你照亮前方的路;母亲是一把伞,把你遮挡风霜雨雪;母亲是一场山雨,帮你洗礼身心;母亲是一杯饮料,让你尝尽酸甜苦辣……
漫漫人生路上,一切荣誉和表扬背后的力量都来源于母爱。母爱的力量是神圣的,它在我们遇到困难时给予我们无限能量。我们的每滴血、每块肉都来自母亲身上,每一次被母亲揽入怀抱,都会有一种与生俱来的幸福感。母亲是最伟大的,她会毫无保留的将爱给予给我们。
啊,母亲!如果你是一棵树,我便是树叶、树枝、树干,用我小小的身躯,组成你高大的模样;如果你是一朵花,我便是花蕊、花瓣,用我的稚嫩书写你的芬芳清香;如果你是祖国,我便是山山水水,为你增添无限生机。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是啊,父母对我们百般呵护,含着嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。我们却身在福中不知福,衣来伸手,饭来张口。现在想想,还是不应该呀!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝……”母亲的爱,我一生一世都还不清,只能用孝敬和好好学习回报母亲。母亲,你永远是世界上最最伟大的人,无论何时,无论何地,你对我的爱,我铭记在心。