自己在这里念着作文,然后也没有想着看到彩虹,要去把它给拍下来,其实在自己的世界观里面,在自己的这一些价值取向里面,自己觉得,其他的一切其实都不那么重要,自己的感受最重要了,所以可能自己在看到彩虹的时候,第一想法并不是说去把它给拍下来,而是很认真的去凝视这一段彩虹,然后想着想要把自己当时的那一份心情记录下来,而自己也确实是做到了这一点,现在这个颜色是,南面的颜色有开始在褪去,然后北面的颜色有渐渐的在加深,以我们这一个宿舍为中心点可能也就是视觉问题吧。
自己其实也没有想着要去把它给拍下来,包括我自己在记录完自己的心情之后,自己也没有想着要去把这一段彩虹给拍下来,但是自己听到楼上的那一些男生在呼喊,好像是楼下的吧,男生好像是住在我们楼下,然后他们在尖叫说彩虹,彩虹有人说快点把它给拍下来,然后发朋友圈,这是让他们激动的点,但是让自己激动的点你自己也不知道,其实看到这一段彩虹的时候还是挺平静的,可能也就是有意想到这样子的太阳也可以带来让视野享受的彩虹吧,再加上自己也不是第1次见到这种神奇美丽的东西了,再加上自己后来渐渐的对自然地理有了一定的了解之后,也知道彩虹这并不是什么稀罕的东西,只是他们转瞬即逝,不善于去发现不善于去留意的人就很难去遇见,仅此而已,他们也不是什么千年罕见的奇观。
自己之前看到彩虹很激动的那一次,其实就是在家里可以拍照分享给他,那个时候就是因为可以分享给他,让他知道自己在这边看到的彩虹,然后那个时候自己算是从小到大看到彩虹最激动的一次,可能就是觉得有一个人可以去分享,然后自己也想要让他知道自己是很开心,看到这一片景观的吧,所以那个时候也会表现得异常的兴奋,可是这一刻也就没有去分享了,也就没有机会去分享,虽然说自己在听到楼上说要发朋友圈之类的,自己也会第一时间的想要发一条朋友圈,然后仅让他看见,可是自己还是不想要这么做吧,就让过去成为过去了。希望他可以想起我,希望他会觉得自己是他生命中很珍贵的女孩子。