“腾飞”一词在生活中并不少见,“腾飞”就表面意思来说,顾名思义,就是为了自己的梦想而努力。
在我们学校中,有一尊雕塑,雕塑前写着“腾飞”,也许它是告诉我们遇到困难,不要放弃,要有坚持不懈的精神,而我仔细看看,雕塑中间有一块中国地图,它也许在说:“要为了祖国而奋斗,为人民而努力。而在地图左边和上边各有3个飞翔的海鸥和2颗闪亮的星星,它也许在说:“我们要有属于我们自己的蓝天,我们要在搏击中翱翔,只有努力了,才能看到成功的光芒。
让我们努力“腾飞”在天空,为了自己的理想,而拼搏,为了自己的理想而奋斗,为了自己的理想而努力。我们只有插上奋斗的翅膀,才能打拼出属于我们自己的天地。
在现代化的城市中,好多富家子弟没有靠自己的劳动,而靠着父母,等到父母老时,他们在继承家业。你认为,他父母打拼出来的事业可能被他们利用吗?不能,因为他没有经历过困难、挫折,而是不劳而获。所以不管在什么时代,人都要有能力才行!