小鸟儿渴了,小学生来了,带来了清清的水,小鸟儿高兴地笑了,种子想发芽,但它钻不出去,蚯蚓来了,把土松开了,种子呵呵地笑了。
风筝飞不起来,风来了,把它吹起来了,风筝开心地笑了。
大树生病了,啄木鸟医生来了,尖尖的嘴巴帮他把虫子叼出来,大树痊愈了,山羊伯伯年纪大了,走不动了,小山羊来了,扶着他去外面看风景,山羊伯伯心情好极了。
小蚂蚁想过河,可是他不会游泳,乌龟来了,把它驮到河对岸,小蚂蚁说:“谢谢您,乌龟叔叔!”
当别人需要帮助时,我们应该热心地去帮助他们,把爱传递给每一个人。这样你就能成为一个充满爱心的人,快乐别人,也会快乐自己!