生命作文500字
生命如花,有的芳香四溢,沁人心脾,有的只有丝丝香气,但当你用心去感受时却会发现这些香气直入心灵。
记得小时候妈妈总是走在我身后,用温柔的目光注视着我,她身上那淡淡的花香一丝丝飘进我的鼻子里,我的心里。
那是看见许多小伙伴开始骑上自行车的我也让妈妈买了辆自行车,小巧的车身,蓝色的基调,我抱着车子欢喜得不得了,高兴地唱着歌,推着车跑出屋子,淡淡的花香也轻轻拂过我的鼻子,仿佛鼓励我一般:“加油,儿子!”
“骑自行车喽,骑自行车喽……”我笨拙的坐上自行车,嘴里依然高兴地叫着,妈妈轻柔的声音传了过来:“小心点。”我开心地大声回道:“噢。”脚下也开始发力,车子靠惯性前了一点,另一只脚还没上车,车子就开始倾斜,只好又踩回地面,但我依然开心地叫着,唱着。我继续尝试,这一次前进了几米,但我也摔了一跤,我傻笑着爬起来继续,在淡淡的花香中我一次又一次地尝试。渐渐地我开始没了声音,但妈妈的加油声还在继续。“成功啦!成功啦!”“哐”的一声,我兴奋的叫声戛然而止,妈妈的加油声也停了下来,世界变得无声而寂静,仿佛暴风雨前的平静。一阵风,夹杂着淡淡的花香,妈妈跑到了我身边把我扶了起来:“儿子,你真棒,还差一点点就学会了,我们先回家吃饭,不吃饱怎么战斗。”妈妈牵着我的手,香气钻进我的鼻子,蔓延到我的心中,这香气,格外好闻。
母亲的生命之花在我们诞生是完全绽放,伴随我们的成长而芳香,也许你发现不了,但每当你跌倒时,迎接你的一定不是坚硬的地面,而是那扑面的,芳香!