生命作文500字
童话镇中心的一家店开张了,门口围满了人,许多人好奇地向里面张望。
到底是怎么一回事呢?听我细细道来:几天前,一小伙的人打开了镇中心一家倒闭银行的大门,并给它挂上了招牌生命银行。今天是银行开张第一天,就出现了以上的情景。
老板走出来说:我们生命银行,以买、卖、存、贷生命为主,存生命的人,我们会免费为他测算余下的生命。
这时候,一个小伙子说:我要存生命!给我测算一下吧!老板掐指一算,斩钉截铁地说:呃,还有62年3个月零五天。
小伙子可乐了:老板老板,存三个月,卖五天!老板一点头,满脸堆笑地说:那没问题!一天我们通常是卖5万童话币,五天就是25万童话币!
小伙子听了眉飞色舞,两眼直冒小星星:啊?哈哈,三个月我也卖了!多少钱?
大家在旁边看得手痒痒,恨不得马上把生命卖给老板。
小伙子只给自己留了十年寿命,就拿着无数的童话币享受去了。
大家全部拥向了老板,老板却说:我们每天只分别接受一次买、卖、存、贷的顾客,刚才那位金主已经存、卖过生命了,我们还有两项服务没有实施,请大家尽快挑选!
这时候,人群中一个面色惨白的男子说:我买生命,怎么样?老板满面狐疑地问:买?你买得起?一天要10万童话币!
男子摇摇头:我没有那么多钱,你能把我的生命嫁接给我的养母么?她今年已经73岁了,好不容易熬到养子长大成人,却得了绝症,活不长了,求求您了……
这几句话虽然平淡,但是,谁都明白其中的艰辛!老板重重地点了点头:你不用失去生命!我会免费为她老人家延长寿命的!
原来是银行老板专门为了延长好人的性命而开的生命银行,坏人反而要大收费,于是,人们又称之为善恶巧分明店。