我家的动物园作文
要是说起我的家,那可真是一个小小“动物园”,不信?就跟我一起来看看吧!
我的妈妈,也是一家之主,她可真是一只当之无愧的“橘猫”。我的妈妈不仅很胖,还不爱动,也想过减肥,但最终也告一段落;妈妈爱吃鱼,更爱吃肉,一看见什么猪肉、牛肉、羊肉……就两眼放光,虎视眈眈地盯着肉,然后狼吞虎咽的吃起来,一次,吃烤串,我刚吃了十串,妈妈已吃了二十串了,真是一只“胖橘猫”!
要是说我,可是一只不折不扣的“小夜莺”,我爱吃肉,但吃不胖,飞来飞去,唱着动听的夜曲,我参加了歌唱比赛,得了第三名的好成绩!
爸爸,家中第三,虽然爸爸在家中排行第三,但也是一只威武、凶猛的“东北虎”呢!有一次,我因为贪玩,忘记了家庭作业,“东北虎”爸爸放口大骂,像老虎狂吼一般,我顿时吓了一跳,赶忙去补作业,“东北虎”的心情,这才暴风雨转多云,再转晴!但同时也是一只爱“小夜莺”爱“胖橘猫”的粘人“东北虎”!
还有姥爷,他像一头牛,努力干活,任劳任怨,付出了,不求收获;有一次,吃大虾,他把虾做好,然后扒开,让我们吃,他却在一旁吃饼,看也不看一眼,默默地付出爱!付出关心!一头不求回报的牛!
这就是一个彼此关心、彼此疼爱、彼此付出、不求回报的小小“动物园”,这回,你应该相信了吧!