奖励自己作文
忘记了是从什么时候起的,也忘记了是因为什么,我开始渴望拥有一只怀表。
也许是书中的人物从口袋中拿出怀表,“哒”一声按开,再“哒”一声合上的时候;也许是怀表的秒针可以发出清晰的声音;也许是怀表那古色古香的外表吸引了我。我知道,现在已经很少会有人从口袋中拿出怀表来看时间了,就连我自己也习惯了戴电子表。可那又怎样呢?这并不能熄灭我心中对怀表的渴望啊!
有一次,我们路过一个移动小摊,竟发现满满一辆推车上都是怀表!我欣喜若狂,连忙拉拉母亲的衣袖说:“妈,我们买个怀表吧!”你可知,这短短的一句话,包含了我多少日子的梦寐以求!许是我平时很少提出要买什么东西的要求,母亲犹豫片刻应下了,她上前一步,和老板交涉片刻,买下了一只怀表。
我终于得到你了,怀表!将它捧在手中,放在耳朵下面一点的位置,紧紧贴着脸庞,脸上顿时传来一阵冰凉。听着那秒针走动的声响,整个人一下子放松下来,仿佛世界只剩下我和怀表。“哒,哒,哒……”这一刻,我清楚地听见了时间的流逝,我仿佛抓住了时间,在时间之海里遨游。谁也无法分离我和怀表,谁也无法打断我与时间的“交流”。
妈妈不会知道,这怀表对我有多少意义,她也不会知道,这只怀表于我而言,不只是物质上的奖励,更是精神上的馈赠。