野炊小学作文
野炊的地点在打靶场,一到目的地,我们马上七手八脚地挖地灶。大胖子小唐拿起铁锹就挖了起来,但是,由于地皮太硬,怎么也挖不深。我抢过铁锹说:“来,我来试试看。”可是,我没挖几橄,旋热得汗流侠背奋、小唐看我喘着粗气,从我手里又夺去了铁锹……我们轮流挖着,费了好大的劲,才挖成了地灶。小唐擦了一根火柴点燃油棉纱,就往灶膛里塞;小刘马上把一把树枝塞了进去,可是不小心擦了一手油污。这时,浓烟呛排他眼泪宜流‘他用手抹服报获简直成了大花脸。我们看了都笑得前俯后仰。
熊熊的炊火燃起来了,我们先烧饭。饭熟了,我连忙把锅子端下炯起来,然后烧菜。小唐的爸爸是个烧菜师傅,小唐从小就学会了烧菜,我们请她当炊事员。只见她熟练地炒着菜,葛芭烧蛋烧好了,边上有几位同学看见了,说:“你们为什么不烧三鲜汤?”我说:“我们烧的是呱呱叫的‘二鲜汤’!”同学们又哄然大笑起来。
接着,就要煎荷包蛋了,我说:“我也要亲手烧个菜给你们尝尝味道。”我倒下油,过一会就敲蛋,蛋在油锅里吱吱直叫,我刚想把蛋翻过来,小印见了大声说:“快放盐!”可是盐在哪里?真是急死我了,额上的汗珠都沁出来了。小唐连忙打开瓶子,撒上了盐。小印不放心,走过来夺下铲刀,连续煎了三个荷包蛋,那蛋煎得好极了。
“开饭啦!”小钱同学高声喊起来,你盛饭,我分,大家端起碗,吃得津津有味。
这时,我一看草地上,有的同学在吃面条,有的在吃蛋炒饭,有的吃着油煎面包,还有的在吃红枣小汤圆。大家咧着嘴,边吃边笑,连我们一向比较严肃的辅导员陈老师也笑个不停。