野炊小学作文
这个学期的第3周,我们去了牧农,野炊应该是发生在牧农第2天的事情了。
上野炊课前,教官问谁会做饭、炒菜,会的举手。在宿舍的床板上,学姐说过野炊很好玩,会炒菜做饭的赶紧举手(要是你不想动可以不举手),由于之前发生的许多事情都证实了学姐是正确的,所以我毫不犹豫的举了手。我负责炒菜,和我一组的是我的好朋友张张和小黄。
教官把我们带到野炊场,待到教官说完规则和候火的方法后,我们三就开始商量了,商量过后,就“出发”了:张张捡柴“摆阵”,我和小黄去领道具与材料,教官见我们一切准备就绪,帮我们点火了,小黄端着锅,只见教官刚走,小黄就“砰”一声将锅放在炉上面。“好。”我对张张和小黄说,“待会我炒菜,张张侯火,小黄准备材料。”她们俩向我点点头示意没问题。
火正好,“油。”小黄二话不说就拿过来了,倒完后我把油递给了小黄,同时,她也递给了我刚刚搅和好的鸡蛋液。事情正顺利发展中,油热了,把鸡蛋液也倒进去,突然,火灭了,我把锅拿起来,放在地上,小黄把教官叫来,教官重新帮我们点火。火重新然收起来了,锅也重新摆上了。一道菜炒好了,小黄试味,不错,继续。该炒肉了,“哎呀,我去一下洗手间。”张张跑走了。我愣了一下,过了好久才回过神来。呀!肉有点焦了,小黄用上最快的速补救,我把黄瓜拿来的,不假思索地倒了下去,一道菜,两道菜,三道菜。“终于抄好了!”我们欢呼着,张张不知道从哪儿冒了出来。把菜放好了,小黄洗锅,我收拾东西,张张清理桌面和炉边。
太棒了!我们团结友爱,互帮互助,做出了美味的菜,可惜好吃的都被抢光了,所以只能吃白米饭了!