荷花作文300字
昨天我和爸爸妈妈一起去公园看荷花展,一进入公园还没有看见荷花呢就已经闻到荷花的清香,感受到荷花带给人们的快乐。许多人们从城市的各处纷纷聚集到这里,感受荷花、亲近荷花。
我们一家都迫不及待地奔向荷花池转过一棵小树,满池的荷花就撞进我们的眼睛,淡淡的清香变成了浓浓的花香让人陶醉。池中的荷花高矮不一、大小不等,错落有致。有的能看见笔直的茎,有一些看不见他们藏在水中池塘的一边种的是矮一些的荷花,它们挨挨挤挤好像在比美一样。在那一边又种的是高一点的品种,他们亭亭玉立在水中,翩翩起舞。墨绿之中有一抹粉红,像一个羞答答的姑娘不敢出来见人。有的可是不怕人啊,粉嫩粉嫩的笑脸对着人们在笑。水池中间是硕大的王莲,它们就像一个大盆漂浮在水面上,懒洋洋的。据说把一个小孩放进去都不会沉呢。
池塘边三五成群的小鱼在荷叶下嬉戏。岸边三五成群的的孩子们在玩耍、赏荷。多么和谐、多么美丽的一幅图画啊。我爱我的家——郑州。