小学作文小猪找朋友
这天,阳光明媚,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着朵朵洁白的白云。小猪杰克在脏兮兮的脏泥地里自由自在地滚来滚去。你瞧,杰克胖乎乎的身上全是黑乎乎的脏泥,臭气熏天。玩了一会儿,杰克觉得很没有意思,杰克心想:我应该出去交许多好朋友。
于是,杰克就出发了。杰克走着走着,看见前面小兔彼得在田野里劳动。杰克连忙走上去,对彼得笑眯眯地说:“亲爱的彼得,你愿意和我做朋友吗?”彼得捏紧鼻子,对杰克说:“我不能和你做朋友,你实在是太脏了。”说完,彼得拔腿就跑,杰克非常失望。杰克继续向前走,他来到了一片碧绿碧绿的草地上,发现小羊彼力在吃草,杰克又上前问:“彼力,我想和你做朋友,可以吗?”彼力瞟了它一眼说:“我不能和你做朋友,因为你太臭了。”杰克非常伤心。他又向前走,这回,杰克走到了清澈的湖水边,杰克看见小鸭嘟嘟和小公鸡贝贝在嬉戏。于是,杰克鼓起勇气,上前问道:“嘟嘟、贝贝,我想和你们做好朋友,你们愿意吗?”嘟嘟和贝贝异口同声地说:“我们愿意和你做朋友,不过,你得把身上的脏泥给清洗掉。”杰克一听,高兴地一蹦三尺高,连忙“扑通”一声跳进水里。这里洗洗,那里搓搓,嘟嘟和贝贝见了,也来帮忙,不一会儿,杰克身上的脏泥就被清洗掉了。这下,杰克变得全身清香,而且,清香传的很远很远,传遍了整个森林,小动物们都来和杰克交朋友。
杰克今天交到了很多朋友,他感到无比快乐。从此以后,杰克变成了一个爱讲卫生的孩子。