小猪找朋友作文
小猪是一个喜欢在坭坑里玩,却不爱洗澡的孩子。猪妈妈常对小猪说:“你不洗澡,会很脏的,也很难交到朋友的。”可是小猪不听。
一天,小猪看见小兔、小鸭、山羊和公鸡在河边的草地上玩捉迷藏,就说:“我能跟你们做朋友吗?”小兔闻到了小猪身上的臭味,赶紧捂住鼻子,退后了好几步,说:“你真不卫生,我才不跟你做朋友。”说完,它就走了。
这时,小鸭看到小猪身上很脏,也皱着眉头对小猪说:“你身上真脏,我也不会跟你做朋友的。”说完,它赶紧跳到水里游走了。山羊和公鸡看到小兔和小鸭都不理小猪,它们也转身走了。
小猪失望地回到了家,大哭起来。猪妈妈看见了,急忙问道:“孩子,你怎么了?怎么哭得这么伤心?”“小兔、小鸭、山羊和公鸡都嫌我身上脏,不愿意和我做朋友。”小猪边哭边说。猪妈妈立刻安慰它说:“孩子,别哭了,你快去洗澡,这样你就可以找到朋友了。”于是,小猪立刻去河边洗了澡。
洗好澡的小猪又去找朋友,动物们看到小猪变得干干净净,都愿意和小猪玩了。