遇见作文1000字
记得那是去年的寒假,我们去逛街。热闹的步行街上,商店林立,每一个装饰精美的店都像一个魔法世界,牢牢地把我们视线吸引住了。我和妹妹在等着妈妈结账的时候,目光又被对面的一家粉色橱窗精品店上超大号的洋娃娃吸引住了。从橱窗看过去,那真是一个美丽的童话世界,不知不觉就迈开了脚步,走进了这家精品店里面里面的东西琳琅满目。我们一人拿着一顶帽子和衣服墨镜在哪照照镜子臭美。许久,意犹未尽地走出精品店,这时才发现妈妈早已走远了。
我惊慌失措地在街边张望着,我连忙从背包里拿出手机,当打开手机发现妈妈一共打了15个未接电话,当我要打电话给妈妈时,只听得一阵音乐响起,手机却关机了。天渐渐暗了下来,路边的街灯次第地亮了起来,冷风从领子直灌进了衣服里,我和妹妹不由得缩紧了身子,走在大街上似乎刚刚热闹的街市已消失的无影无踪了。
我们不敢走远,担心妈妈返回来时找不到我们。就在不远处,我们看到了一家小小的奶茶店,奶茶香味从门缝中飘了出来,隐约有几个人影在晃动的灯光下,喝着奶茶,享受着惬意的休闲时光。妹妹羡慕地望着里面,小声着问着我:“姐姐,我们能不能进去避避风啊,可是我们手里没钱进去会不会被赶出来呢?”听了妹妹的话,我也有些担心,只能带着妹妹站在奶茶店的一个墙角站着,这样既能避避风寒,又能让妈妈更容易找到我们。
时间大概过去了五六分钟,妹妹又小声地说:“姐姐,我好饿啊。”我一边紧紧地牵着妹妹的手,一边想着办法,我苦思冥想时,一位漂亮的小姐姐推开门,手里拿着垃圾袋,她一下就看见我们,目光相遇,却没有对话。扔掉垃圾后,轻快地走到了我们的身边。轻声地问:“小妹妹,你们是遇到了什么麻烦了吗?需要我帮忙吗?”我不知所措地垂着头,小声地回答:“我们和妈妈走散了,又冷又饿,又没办法和妈妈联系上。”姐姐微微地笑了笑,“跟我来。”
踏进店里,一阵温暖的气息夹杂着奶茶的香味,马上拥抱住了我们。我紧紧地拉着妹妹的手,跟在小姐姐身边,她把我们带到了一个靠窗的位置,让我们坐下来。不一会儿,端来了两杯热乎乎的珍珠奶茶放在我们面前,又拿出手机让我们和妈妈联系,让妈妈到店里来找我们。把我们安顿好后,小姐姐微笑着说:“现在你们安全了,好好休息,等妈妈过来,千万不要跑出店呀。”说着,她便去忙了。
此时,我忐忑不安的心,终于慢慢放松了,喝了一口奶茶,暖暖的,甜甜的,坐在靠窗的位置,回想着刚才又冷又饿又害怕的心情,真是完全不一样的感觉呀!我望着小姐姐忙碌的背影,那么美丽,仿佛是一位天使。
很快地,妈妈赶到店里接我和妹妹,小姐姐微笑着跟我们道别,叮嘱我们以后不要乱跑。妈妈说,能遇见这位善良的姐姐,是我们这个冬天最幸运的事。
我手中握着还有余温的奶茶,心中也感谢那位小姐姐,她让我感受到了,一次遇见,温暖我的世界。