难忘的日子小学作文
去年金秋的一天,我随妈妈去乡下外婆家玩。一路上,收割机轰隆隆地响,大口大口地"吞食”金黄的稻子。
我刚从车上下来,就闻到一股浓浓的烟味儿。我顺藤摸瓜,发现表弟和一群孩子蹲在后院,不知在玩些什么新花样。我冲他们喊:“喂!你们在干什么?表弟吓了一跳,看见是我,才缓过神来高兴地大叫:“哥哥,我在爆爆米花哩!”我一听,乐了,把东西丢在一边,像一只放飞的鸟儿奔向他们。我问:“有什么可以帮忙吗?”“哥哥,我们正愁点不旺火呢!”表弟说。“张飞吃豆芽——小菜一碟。”我爽快地答应了。
说干就干。我分散到田里捡遗落的稻穗,结果共捡了一大盆,我们拿出一团稻草裹住了稻穗。我掏出打火机,小心翼翼地点燃稻草,火苗顿时窜了上来。我们围坐在火堆旁,眨巴着眼睛,生怕火突然灭掉。过了一会儿,火堆里传来了“噼里啪啦”的响声。表弟拍着小手说:“哥哥,有爆米花了!”“那是稻子在对我们报信呢!”“真香啊!”一群“快活鸟”叽叽喳喳地叫了起来。接着不时有响声响起。过了一会儿,火灭了。我们拨开稻草灰。便露出了白花花的爆米花,身子鼓鼓的,像个白白的胖小孩。我们像小鸡啄米一样吃了起来。
妈妈看见了,说:“真是一群小馋猫。”我们大家都笑了。今天真是一个让我难忘的日子啊!