爱小学作文
我,一个12岁的女孩,本应是文文静静的,却不顾老爸的反对,爱上了舞蹈,从此成为了一个大大咧咧的女孩……为了证实这一点,我“采访”了妈妈、爸爸,还有姐姐。
妈妈说:“从小就和舞蹈有缘,一听到音乐就会‘翩翩起舞’,而且总想学舞蹈。”但爸爸总觉得女孩子还是文静些好,把我送去了美术班。可上第一节课时我就大哭大闹,搞得美术班里鸡犬不宁。没办法,妈妈只有依着我这个“小公主”的意思,让我上了舞蹈班。我与舞蹈真正接触,就是从那时开始。
爸爸也说:“你刚学舞蹈时,可骄傲啦!”呵呵,那次,老师在教我们基本动作——压腿时,我总觉得很容易,所以老师讲动作要领时我不听,连示范动作我都不想看。结果,老师让我们自由练习的时候,我的脚怎么也绷不直,小脸涨成了个大苹果,引得同学们哈哈大笑。
姐姐接过话头,说:“不过啊,从那次开始,你就变得虚心了。”“压腿事件”过后,每节舞蹈课我都很认真地上,不放过老师说过的任何一句话。一次,我为了加紧排练一个舞蹈,我夜以继日的练习。却一不小心,摔了一跤,摔破了下巴,缝了三针,老师劝我休息,可我摇摇头,还要坚持下去。一段时间过去了,姐姐这匹“舞蹈千里马”居然被我超过了。
怎么样?有点佩服我了吧!我的舞蹈功底就是这样练来的。这三位“被采访人”说的可是我的亲身经历,他们是我爱舞蹈的见证人,你呢?