在书中,蚂蚁得到了人们的称赞“当他们遇到灾难,紧紧的抱在一起……”这一段文字读下来,总让我们泪眼模糊。但到以后,可能在某个地方的某个角落会发生了一件所有人都不知道的事……
这件事就会发现在不久的将来,同书中一样,也有危险,也有困难,但唯一不同的是,他们的心理变化。我们的记者,摄影师,新闻报道编辑都纷纷到蚂蚁们遇难地方。也许你会疑惑,难到蚂蚁的精神惊动了这么多人?错!此时的他们已经不同以往,为什么会惊动这么多人?其实事情就是如此的简单……
在一个晴朗的天气中,一批勤劳的蚂蚁在灿烂的阳光下显得是那么的勤劳,有的在搬东西,有的在装修房屋……一切显得是那么的快活,温馨,让我们人类看着都嫉妒。但在这忙碌的同时,它们却不知道危险在向它们靠近,危险正往它们的身上降临。
“轰—轰—轰……”从远处传来阵阵磅礴浩大的声音,越来越近,越来越近……精灵的蚂蚁们似乎已经感到了危险在向它们一步一步的靠近。“轰”一阵巨大的海浪向蚂蚁们涌了过来,蚂蚁知道它们的祖先是用抱的方式来逃离危险的,所以它们也慌张的抱成一团。但它们每个成员都让自己站中间,受到“高级保护”。“让我”“该让我”“我最小,让我!!”……蚂蚁们不停的争吵着。
蚂蚁遇难消息也飞一般的传到的我们人类的耳朵里。记者,摄影师等人都纷纷来到现场做客,想亲眼目睹蚂蚁的团结,当它们抱着希望来到现场时,它们简直高兴得快疯掉,记者等人不为看见的不是团结,而是在吵架,打架。这让记者们又多了一份炒作的机会,这个重大新闻报告出去,他们能不坐着数钱吗?“咔嚓,咔嚓,咔嚓”摄影师不停的为蚂蚁们照特写,“请问你们为什么不逃离危险?”“你们怎么不像书中说的一样?”记者们也不干示弱,拿着话筒不停的问着。蚂蚁似乎被一群突如其来的人们打扰了。但他们却显得出奇的高兴。因为它们即将成为所有人关心的重点人物,还可以上电视,上报,在哪都可以看见自己的形象。这能不让它们高兴吗?在这混乱的场景中,几乎所有人都忘记了危险,刻苦的“工作”着。
“轰”巨浪是真的来了,真的朝蚂蚁这边涌来了……