一天夜里,我翻来覆去睡不着,我睁着眼睛发呆,安静的小屋里突然发出一声:"兄弟,这几天过的还好吧!"我心里开始有了恐惧,我没有出声,静静的听着。一会儿,传来了细细的一声:"好什么呀,我身上长出了一个大泡,痛死了。""怎么了脚趾兄弟?"另一个脚趾说。小脚趾痛苦的说:"哎,是主人的鞋子弄的呗。"听到这里,我才想起,我几天前买了一双鞋子,但是有点儿挤脚,我很懒,所以一直将就着穿。没想到......
我继续听着。一个又细又小的声音说:"吵什么呀,人家睡的好好的还做了个好梦都被你们吵醒了。"我的脚突然很痒,于是,就轻轻的一动。一瞬间,这里顿时一片安静。第二天晚上,我又没睡,等到很晚的时候,就在我马上要去解手时,
大脚趾用粗大的声音说:"主人应该睡着了吧?"小脚趾说:"恩。"脚趾们纷纷议论起来,"好了,别吵了。"我大吼了一声。脚趾们被我吓的不敢说话。大脚趾说:"要说话就说吧,主人已经发现了。"小脚趾对另一个脚趾说:"就是你,那么大声,把主人都吵醒了!"我大声说:"别乱怪别人,是我自己一直没有睡,其实你们有什么意见可以和我说。""哎,我们是怕打扰你的生活。"我满怀着好奇心的问:"你们会说话,那帽,狗,猪,羊等等这些都可以说话吗?"大脚趾说:"当然了,就是水果,蔬菜,盘子,叉子,筷子都可以说话。"说着说着,我便睡着了。星期天,我和妈妈一起去把这双鞋换了,这天晚上,我问脚趾们舒不舒服,满足了它们,自己好像有事还没做吧?糟了!作业还没做!已经8点了,快赶吧......
本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合!