这是一个有流星雨的晚上,我独个儿在阳台上看流星。
突然,一颗流星向阳台的方向直飞过来。它几乎擦着楼顶飞了过去,一道绿得像翠鸟羽毛一样的绿光冲我洒下,在它消失的一刹那,我伸手在绿光里抓了一把,一看――呀,手上竟然沾满了会发光的绿色粉末!
贪玩的我好奇地涂了一点儿粉末在手表上,手表突然对我说话了:“你看,多美丽的流星雨!”
我惊呆了。啊,难道这是一种能给物体带来生命的神奇外星粉末?
第二天,我的弟弟谭文迪十分兴奋地来到我旁边。他打开一张图纸,迫不及待地对我说:“陈宇,我发明了一部复制机,它能在很短的时间内复制出任何东西!等我长大了,有了材料和技术,我一定把它造出来。”我笑了笑,洒了一些绿色的粉末在设计图上,复制机马上就出现在我们面前!它还挺着急呢,一个劲儿地问:“有什么东西需要复制吗?有什么东西需要复制吗?”
弟弟惊讶地问:“这是什么回事?”我把昨晚发生的事告诉了他,然后,我们用复制机把剩下的一点儿生命粉末复制出了很多的生命粉末,这下就不用担心它会用光啦。
一天,城里忽然响起了防空警报―一一只巨大的飞碟停在了城市上空。外星人不停地广播:“所有地球人必须马上投降!否则我们将放出各种外星怪物对付你们!”
我和弟弟对望了一眼,各自带上500克生命粉末,穿上飞行衣,拿着画册去消灭外星人了。
外星人很快就发现了我们这两个“入侵者”,他们立刻放了一只浑身像剑龙一样长满了刺的大熊出来。我往画册里的“大厨师”上洒了点生命粉末,“大厨师”一跃而起,舞动着锅铲,把大熊变成了焖熊掌。外星人又放出了一只充满放射能的绿色大公鸡,“大厨师”被能量线击中,变成了“小绿人”。弟弟灵机一动,掏出口袋里的“肯德基优惠券”,洒了些生命粉末,“肯德基”爷爷出马,三下五除二就把那只绿油油的怪鸡变成了“KFC吮指原味鸡”。我俩趁胜追击,把剩下的生命粉末都洒向画册上的“缩小咒语师”。“缩小咒语师”飞快地念了一句咒语,把飞碟变成了荷包蛋大小。“肯德基”爷爷马上把它煎成一只八成熟的荷包蛋,准备带回去放进汉堡包里。
生命粉末就这样用光了。下一次流星雨来的时候,我一定得多储一些粉末。