邻居送了我一只小狗,浑身乌黑的毛像缎子似的,两只小耳朵耷在脑袋上。这个小不点虽然还不足30厘米长,但一点也不安稳,老妈管不住它,只好把它送到了外婆家,我也只好偶尔去看看它。
“十一”假时,老爸老妈都不在家,我一个人在空荡荡的家里很是无聊,便去外婆家看我的“小心肝”。
刚下出租车,一只长得胖嘟嘟的小狗晃着两只小耳朵,撒着娇跑了过来。我本以为经过外婆调教的它会高兴地围着我一圈圈蹭痒痒,然后再把我迎进屋……可是,它竟然一声招呼也不打地就伸出了小爪子向我“收税”。只见它先是用爪子撕着我的裤腿,抬起头,滴溜着两只小眼睛贪心地望着我。见我不给它好吃的,便后退几步,“汪汪”地冲着我叫,仿佛在说:“有我在此,快给‘红包’”。见我没有反应,索性攀着我的腿站了起来,用前找爪开始搜我裤兜,上边,下边,左边,右边……我身上的兜几乎全被“摸”过了,但在我上衣里面还有一个小暗兜,它没有发现!哈哈,我暗自庆幸,因为那个兜里藏着小半包薯片和六颗话梅糖。得意忘形的我脸上不禁浮现出了一丝微笑。忽然,我发现爬在地上正喘着粗气的小狗死死地盯着我的上衣。要暴露了!我赶忙向楼梯口跑去,准备进内屋,因为只有那儿小狗是禁止进去的。可四条腿终究比两条腿快,它赶在我前面爬上了楼,当我气喘吁吁地爬上楼时,它早就守在门口了。见我上来,它便立即
来了个“蹬萍度水”冲到了我面前,见我挥起手要打它,又赶快使出“神龙摆尾”闪到一边,然后,又猛地跳了回来。一个“黑虎掏心”在我暗兜旁用力一拍,“啪”的一声,那一小包薯片便从我那不深的口袋中蹦了出来。我的薯片!
“哟,季彤彤来啦!”外公从门里探出了半个头。我把你的狗训得可好啦,它现在已经会拉抽屉,翻口袋……”
原来如此……我欲哭无泪。但木已成舟,我也只好忍气吞声地望着小狗优雅地叼起薯片,从容地迈着小步,躲到阴凉处慢慢品尝那包薯片了……