蝌蚪小学作文
有一个星期六的上午,我和同学:黄晨、陈韦袆相约去小河边捉小蝌蚪。
我们带上渔网和小水桶高高兴兴地来到小河边。
我们看到小河里一条条又黑又大的小蝌蚪,摇着细小的尾巴游来游去,快活极了。
我们拿出我们的工具就开始捉起了灵活、可爱的小蝌蚪。
小蝌蚪们非常灵活,当我们的渔网一放下水,它们就迅速地逃走了。我们一次次追,它们一次次逃。
我们费了很大的力气终于捉到了几条小蝌蚪。我们把它们放在小水桶里面,看到它们游动地没有在小河里那么快乐。
我们三个人异口同声地说:“小蝌蚪是益虫,我们应该放了它们。”于是我们又把小蝌蚪放回了大自然中去了。
看到他快活地游向它们的伙伴们,我们心里也无比的快乐。
周六我回家后把事情告诉了妈妈,妈妈夸我们是能干的孩子。