保护环境小学作文
每当我坐在窗明几净的教室里,漫步在水清镜明的湖畔边,我都感到一种惬意,一个潜伏在身边很久的危机正在爆发,这一切都是人类造成的,保护环境的警钟已经打响,我们应该保护环境。
由古至今,地球妈妈已用甘甜的乳汁哺育了我们无数的子子孙孙。现在我们人类为了一己私心,为了荣华富贵已经把她折磨的痛不欲生。人类只有一个地球,而地球正在面临着严峻的环境危机。
地球已面临严重水污染,人类自身已经水源缺乏,在加上为了一己之利,为工厂等胡乱排污废水,把废水排进河水里,导致河水被污染。现在,有的河水已经浑浊不清,连鱼虾都死了。更严重的是,有的甚至连湖都布满垃圾,水色都变成黑色的水。
地球最近天灾连连,512大地震,台风,玉树地震等等。这都是为什么?有人说地震是地壳运动,我却说部分原因是因为有的人为了自己对物质的满足,胡乱砍伐树木,导致水土流失,什么沙尘暴,风沙,台风纷纷“赶来”,树都没了,不来才怪。这些已经给我们带来了巨大损失了呀!