翅膀小学作文
在一个清晨,朝阳染红了天空,白云形成了一个个小鸭子,正调皮的眨着眼睛。大街上,人来人往,车辆川流不息。
一群憨态可掬的小鸭子在妈妈的带领下,漫步在街头。小鸭子们第一次随妈妈出来,东瞧瞧,西望望,对一切都充满了好奇,‘嘎嘎’欢喜的叫着。鸭妈妈迈着矫健的步伐走在人行道上,小鸭子们蹦蹦跳跳的跟着妈妈。
这和谐的一幕,令路人驻足痴看。一只小鸭子看见了一张广告纸,上边是一个运动员跳水的姿势。小鸭子嘎嘎乱叫,意思是,我妈妈说了,我们鸭子是天生的游泳健将。小鸭子说着,做了一个跳水的姿势,不小心把前边的小鸭子撞倒了。那只小鸭子又碰倒了前边的小鸭子,就这样下水道后边的小鸭子都摔倒了《除了那只惹是生非的小鸭子》小鸭子们爬起来时,失足掉进了下水道,那只小鸭子已经意识到自己闯了祸,嘎嘎乱叫,几只不幸掉下下水道的小鸭子也发出凄厉的呼救声。
鸭妈妈发现了后边的异常情况,转过身来,却发现鸭子少了几只。她看见那只骄傲的小鸭子正向着下水道嘎嘎的乱叫,鸭妈妈三步并作两步,奔到下水道前。只见几只小鸭子正扑腾着翅膀,挣扎着,发自心底的母爱让鸭妈妈乱了方寸,但她毕竟饱经风霜,很快冷静了下来,想用自己的力量救出小鸭子。这时,红灯亮了,巡警走过来要把小鸭子领到路旁。但鸭妈妈叼着巡警的裤脚往前拉,巡警以为鸭妈妈饿了,就将一些食物洒在地上。可鸭妈妈理也不理那些美味的食物,依然叼着巡警的裤脚往前拉。巡警似乎明白了什么。一看下水道,几只小鸭子扑腾着稚嫩的翅膀。巡警想了想,将一根绳子的一头系在水桶上,另一头抓在手中,,将水桶放下去,可鸭子如果有这么聪明,就不会掉进下水道了。
巡警找来一个网,将‘落水鸭’捞了上来。几只死里逃生的小鸭子,在巡警面前又蹦又跳,表示感谢。这时,太阳已经升起来了,巡警目送着鸭子们离开,迎着耀眼的朝阳,鸭子们的翅膀闪着金色的光芒,一直延伸到公路深处。