翅膀小学作文
优美的旋律在我的耳畔奏响,我把那段歌词仅仅记在了心中:“每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光,我知道,我拥有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”
我是一只小鸟,一只单翼的小鸟。妈妈把我带到这个世界上,让我看到了山河的绚丽多娇,却偏偏夺走了了我的一只翅膀,自卑、嘲笑笼罩着我的生活。鸟儿没有翅膀就像是人失去了双足,我只能呆在这个小窝里度过余生,这莫过于最大的悲哀。
一天,天气晴朗,我吃力地爬出了小窝,怅望那片湛蓝的天空,心中不禁泛起了丝丝伤感,我不能飞!看着雄鹰叔叔和麻雀哥哥在天空中自由自在地飞翔,我失落极了,伤心地问妈妈:“妈妈,为什么我只有一只翅膀,为什么我不能飞?”说罢,我流下了伤心的眼泪。妈妈想了好一会儿,说:“傻孩子,你不是只有一只翅膀,你还有一双隐形的翅膀呢!其他的鸟儿都没有!老天爷给了你这双隐形的翅膀,是想让你比其它的鸟飞得更快,飞得更高!”听了妈妈的话,我不再闷闷不乐,甚至还有了一丝的愉悦,那感觉就像是经历了暴风雨后,天边出现了彩虹。
我在小窝外的枝丫上努力地练习着飞翔。我用尽全身的力气扑动翅膀,一下。两下……却始终没能飞起来。我没有放弃,又重复着着对于我来说是十分艰难的动作,一下,两下,三下,四下……我重重的跌倒在地上,费了好大劲才再次站起来,妈妈的话,在我的心中,一遍又一遍,重复着,泪水顿时夺眶而出。心底的那份冲动鼓励我坚持,我再次扑动翅膀,一下,两下……渐渐地,我的翅膀越扑越快,飞起来了!我真的飞起来了!一厘米,两厘米……当我还沉浸在飞跃的喜悦中,跌倒又一次让我清醒。哥哥姐姐都劝我放弃,我依然执着:再飞,再跌,再跌,再飞,永不言败!在无数次的跌倒和无数次练习后,我终于能平平稳稳地享受蓝天的拥抱,飞入云层看日出了。阳光下,我那一只孤单的翅膀闪闪发光,那一双隐形的翅膀也在我心中闪闪发光。
我仅仅是单翼小鸟,但我坚信,我有一双隐形的翅膀,带我飞上云霄,飞上晴空,飞过孤单,飞过绝望!