小时候,我爱看恐怖片,看着看着,我便养成了胆小的习惯。特别是在睡觉的时候,我总觉得在黑暗中有一双眼睛看着我。那时的我总是顶着一副黑眼圈。大家老笑我是胆小鬼,我火冒三丈,却也无可奈何。
一天晚上,我和平常一样把门窗关得死死的,不安地爬上床。尽管闷热难耐,我还是用大被子把身体裹得紧紧的。我紧闭双眼,幸好妈妈还没睡觉。可不一会儿,妈妈也休息了,我更害怕了。索性用被子把头也捂住,只听到我汗水滚到枕头上的声音,我却大气不敢喘。
不知道过了多久,我恍恍地睡着了。半夜,不争气的我又要上厕所了。我犹豫极了。唉,还是忍忍吧。可我越忍越想上厕所,我咬咬牙,把心一横,急忙掀开被子。刚下床的我听到一阵奇怪的呼吸声音:“呼——”“呼——”
“啊呀”我大叫一声,身上冒着冷汗起着鸡皮疙瘩,心都要蹦出嗓子眼儿了。抓起旁边的,像瞎子似的乱射一番。哦,原来是风吹树叶发出的“呼呼”声。虚惊一场!
上完厕所,我想到了一个好办法:用靠枕垒成一堵围墙!说干就干。半小时后,我的床变成了一座“城堡”。“城堡”里,我一手抱着“钢枪”,一手握着“大刀”。哈!这下一有风吹草动我就挥起我的武器。这一夜,我就这样心安理得又提心吊胆的过去了……
早上,妈妈过来叫我起床,看见这样滑稽的我,不由得哈哈大笑起来。我吓得一骨碌从床上弹起,眯着眼大叫起来“谁,谁,什么情况!”我使劲睁开眼,看看我周围的“装备”,想起昨晚的经历,也忍不住笑起来。原来黑暗也没那么可怕。
从此以后,我再也不怕一个人睡觉了。其实,只要肯迈出第一步,以后也没那么难,俗话说“万事开头难”嘛!