家乡的变化小学作文
我家祖居洛阳,这就是地地道道的老城人,住在老城风化街。
那个时候,风化街道路非常的窄,只能通过一辆汽车。街道两边也没有路灯,到了晚上的时候,街上几乎看不到人的踪影。风化街居民居住的都是瓦房,每到冬天,天气非常的寒冷。尽管家家户户都煤火炉来取暖,还是不能阻挡寒风的侵袭。
如今的风化街已经焕然一新。道路是那么多开阔平坦,两边的路灯好看极了。每到晚上,花灯初上,那更加是一番的景观。道路两旁林立着高楼大厦。再也看不到那些低矮的小瓦房了。楼房的四周绿化得如同花园一般。让人不敢相信这就是昔日的风化街。
我想;风化街的变化只是我们洛阳变化的一角,它让我看到了洛阳的变化,如今的洛阳不仅环境美,风景美,花美人更美。