那是20xx年的7月13日,我的妈妈带我来到了我原来的家——【乡下】。
一到乡下我就非常的激动因为我已经5年没有回来了。我一来到这里的时候总是觉得乡下的变化好大啊,原本坑坑洼洼的路都变成了公路了,我来到了爷爷的家,看见了跟我一起玩耍的小猪,现在已经变成了大猪,我想为什么小猪变得这么快呢?我要爷爷回答了我的问题,爷爷说:“小猪因为见不到你所以要快点长大过来找你啊!”我越听越糊涂,我说:“为什么我也在想小猪啊,我为什么长得这么慢呢?”爷爷想了一会对我说:“因为你是爷爷的孙子啊,爷爷这么寂寞如果你长大了我怎么办呢?”我和爷爷大笑了起来!大猪也跑了过来一起跟我们分享笑意!