缘分小学作文
我有一只宠物,是一只小猫。我能和它相遇,它能成为我的宠物,这些都是受缘分所赐,而且到目前为止,我们的缘分没有尽!
小猫是我有一次在山上发现的。那天,我和妈妈,还有妈妈的一些朋友一起去爬山,下山的路上,经过一座垃圾场时我发现了它,看它那楚楚可怜的样子,便把它带回了家。
我养了它一年多的时候,意外发生了。那次,我去楼下买牛奶时忘记关门了。小猫可能对外面的世界太好奇了,也就跟着我跑了出来。
等我回来时,小猫已经不见了,呼喊再三无果后,我踏上了寻猫之旅。
我乘坐电梯到一楼后,从楼梯处往上找。二楼没有、三楼也没有,四、五、六都没有!楼梯上的声控灯一盏盏的亮起,又一盏盏的关闭整个楼道上只有我嗒、嗒、嗒急促的脚步声,眼泪从我的脸颊滑过,小猫,你到底在哪里!
可能是冥冥中自有天意,我在18楼时找到了它,它被卡在了楼梯中动弹不得,也许是第一次离家出走就发生了事故,从那以后,小猫再也没有想出去的念头了。
它在我家已经三年了,脸上多了一分懂事,身体也比以前大了多。当然,也和我关系更好了,天天和我玩在一起。虽然未来不知会发生什么,不过至少现在,我不会让我和它的缘分断掉了。