我和姐姐作文
我们家有两个姑娘—我和姐姐。姐姐长得又白又胖,眉清目秀,个不高不矮,人家说姐姐像妈妈。我长得不像妈妈,人家说我像爸爸。我很瘦,个子快追上姐姐了,姐姐说我像麻杆儿,因为这我还跟她干过一仗呢!姐姐爱花,连平时穿的用的都带花:毛巾,绣着牡丹花;牙刷,刻着石榴花,罩衣,绣着桃花,头巾,镶着梅花边儿。还有床单,枕套,被面,文具盒”一多少都带几朵花。而我恰恰相反,平日要是穿着花衣服,简直不好意思出门。
所以妈妈每次给我们买布做衣服时,不能买一样的布。我和姐姐各有各的性格,姐姐粗粗拉拉,我干什么都仔仔细细。每天放学后我都把帽子、手套、大衣叠好放进衣柜,而姐姐却随便一仍,第二天早晨,不是找不着帽子,就是找不着手套。妈妈为此批评过她,她高高兴兴地接受了,并愿意改正。我姐姐还不会做细活。有一天,我正做作业,姐姐放学冈来了,她进门就说:“妹呀,我裤子开线了,你给缝上吧。”我故意说:“你自己缝吧。”她说:“这个我哪会。还是你给缝上吧。”我刮着脸说:“没羞没羞,这么大了裤子都不会缝1”她只是嘻嘻笑着,我这才拿出针线给她缝上了。姐姐爱跑爱跳,爱说爱笑。每天吃饭的时候她就滔滔不绝地讲她们学校里的事,如果有什么笑料被她抓住,她就笑个没完。
有时她笑得肚子疼,直不起腰来,爸爸就操着湖北口音说:“乐极生悲哟!”我倒希望“生悲”,不然,姐姐这个毛病怕是一辈子也改不了啦。我和姐姐不一样,平时很少说话,但干起活来却比姐姐好,姐姐说我是:“哑巴吃饺子—心里有数”。姐姐是校运动员,跑百米打破过纪录,跳远得过全市第一。在这一方面我很羡慕她,因为我的体育老是不及格。就说上次跳跳箱吧,别的同学都“蹭”的一声跳过去了,一轮到我就不行了,我一跑到跳箱前腿就发软,胳膊也不听使唤,一下子骑到跳箱上,上不去,下不来,真叫我难为情!姐姐总是抓住这个笑柄不放,说我是骑“山羊”的姑娘。
我和姐姐就是这样。姐姐干事粗粗拉拉,细活不会做,爱说爱笑,能跑善跳。我办事认真,能缝会补,少言寡语,怕跑怕跳。我们虽然性格不同,但生活在一起却很愉快。