我爱家乡小学作文
我的家乡很美,有山有水,有清新的空气,有花开,我最喜欢的就是家乡的河,那条小河承载了我很多的故事,一直都是那么的美丽动人。
早晨,小河像刚刚睡醒似的,眨眨眼睛整个水面绿的如翠,亮的如玉。
小河洋溢着满河的春水,高高兴兴的流淌着。每一个小小的漩涡,都是一片笑意,流动着柔和欢快的声音,啊!春天的生机。
小河并不长,河里原有的星星点点的水花经过春天的萌芽、夏天的繁育,如今已是一丛丛,一簇簇,又高又密,铺满整个河面,碧绿的河水上还飘动着许多嫩绿色的浮萍。远看,整个小河就像一块青青的绿茵地。近看,整个小河又像一个用水草编织的大床垫,不知从哪儿来的几只白鹅停在水草间梳理着羽毛,给床垫绣上了几朵百花。我真想在这绿毯上躺躺,坐坐,打几个滚,翻几个筋斗。
最快乐的就是这河水,简直像一位活波的少女,唱着,跳着,拨动着老树伸过来的根须,踏着河滩上那些石子,无忧无虑地奔跑着。河水中不时跳出一条鱼儿,使河水显得更富有情趣,更天真可爱了。
那缓缓的河水,悄悄地流着、躺着,水面平静,如同轻烟,好似薄雾。从河边走过,偶尔会看见一只青蛙窜入水中,一条鲤鱼跃出水面。只有在黄昏时,才会有一群小男孩来嬉闹玩耍,小河也沸腾起来,洋溢着叫声、笑声和击水声。
阵阵风儿轻盈地从河水上掠过,激起满河的鳞波,一行行整齐地排列在水面上,有层次地起伏着。阳光投到河面上,被鳞波击碎了,散落成一颗颗银色的小星星,闪闪烁烁。小河,好一匹绿色的锦缎!这璀璨、辉煌,给盎然的春日增添了更多的生机!
我爱家乡的河,希望它能够一直美丽下去。