四季小学作文
不是有句古话这么说吗?“台上一分钟,台下十年功”。以前,我一直不太理解这句话,认为台上的这些艺术家、演员们的表演看上去都这么容易,哪能称得上是杰作?但是这一回,我已经真正了解到什么叫做“冰冻三尺非一日之寒”。
在这最后的小学生涯,我们将要为母校留下最后一抹光辉。
最近,我和班上的其他几个同学在学习一个名字叫做《手舞四季》的舞蹈。我回家以后,在网上观看了《手舞四季》的视频:十只手指灵活地舞动着,28位聋人女孩用手舞动着这迷人的四季:戴着绿色手套的手指轻轻抖动,像是雨后破土而出的嫩芽,那是入春的讯息;一支支碧绿的荷叶,从“水波”里擎起,伴随柔和的风,摆动着,那是“处夏天”的风景;一排排带着橙色手套的手掌渐渐展开,像是那火红的枫叶染尽了树林,那是金秋的色彩;戴着银白色雪花的手套的手缓缓舞动,仿佛是漫天飞舞的雪花飘落人间,那是冬的精灵……和着美妙的音乐,随着奇幻的灯光,一支由手指、手掌、手臂演绎的独特舞蹈在南京亮相,优美的舞姿,撼人的场景令评委和观众感动不已,掌声四起。我看了也十分感动。
我看了视频,也跟着做了几下。就几下而已,我的手臂就感到十分酸痛。
这次,我深深地知道了,做任何事都是不容易的。想在某方面有所成就,就一定要付出相应的代价——心血和汗水。