昨夜,下了一场蒙蒙的小雨,奇迹般地下了一夜,当我醒来时,雨已经停了,但地上却被雨水浸地透湿……
清晨,我来到了公园,草地上,草上还挂着点点露珠,有点像水里刚捞上来的珍珠,还有点像无色的水晶,晶莹剔透。小草显然已经喝饱了,被风一吹,一个劲儿地摇头。我走着走着,不知从哪里来的一片树叶,飘坠在我的脚前,那样轻,怕跌碎的样子。要不是四周那么静寂,我也许不会注意,但我注意到了,我捡了起来,想分辨出它是什么树叶,但我恍若看到这不是一片树叶,分明是一张白纸,上面写着一个无形的字:秋。上面还有被雨点打湿过的痕迹。
是啊,秋天来了。这是一个多么充满喜悦的季节啊!金色是秋天的全部。秋天最容易使人联想到的便是田野里金灿灿的稻子,原来,秋天是一个丰收的季节,是农民伯伯们梦寐以求的季节。它带给人们的,是丰收的喜悦。我抬起头向远处眺望,似乎看到了农田里金黄色的稻子和农民伯伯忙碌的身影……
秋天的到来在,上最为明显。所有的人都知道,秋天到了,树上的叶自便会脱落,所以秋天是凄美的。我不知走了多久,才发现那棵树,正是那棵树提醒了我秋天的到来。我走近那棵树,发现那棵树已经变地光秃秃的了,那片叶子也正是从这棵树上被秋风吹落下来的。
“秋……”,像是一个没有起伏的,平声的字眼,像是一滴水滴进我的心里,使我有些寒意……