“妈妈”,这两个字,是我会说的第一个词语。我爱我的妈妈,但妈妈给我的爱更多。
从小,爸爸就给我讲,妈妈刚生下我时,她的身体很不好,非常虚弱,吃不下东西。我又不怎么听话,总是哭。但妈妈还是坚持自己给我喂奶。我只要一到妈妈的怀抱里,就不哭了,妈妈也就笑了。
妈妈很细心,每天晚上都要看天气预报。她总是提醒我:“明天要下雨了,明天该多穿点衣服了......”
妈妈时时刻刻都想着我。怕我饿着,她就经常买我喜欢吃的水果和饼干放家里,让我饿了就吃。
妈妈脾气很温和,也很勤劳。她每天都上班,很晚才下班。不管有多忙,她对我的学习却一直很关心,每天晚上都要给我检查作业。每当我考试考得不好的时候,妈妈总是先严厉地教育我,看到我低头不说话时,又开始鼓励我。“知道这次考得不好,以后就要努力,下次一定能考好。你很棒!”妈妈总是这么耐心地鼓励我、教育我。
妈妈,我爱你!