宽容小学作文
你们知道宽容什么意思吗?就让我告诉你们吧?宽容就是宽宏,不要斤斤计较。比如:某某同学把你东西搞坏了。只要人家不是故意的就不人跟他们斤斤计较,或者叫赔什么的。我要说的不是同学也不是朋友,而是我的邻居一位老奶奶,这位老奶奶白发苍苍,大概九十岁左右,很孤单,一个人在家,但是她很能干。
我在帮妈妈收衣服的时候他总是得我说:要小心,有时候还过来帮我。有一天,妈妈让我把阳台上的衣服和被子收进来,我觉得衣服已经晒干了,而被子呢!却是湿淋淋的,我对妈妈说:被子还很湿。妈妈说:让我把被子在晒一下,过来一会儿。
旁边的老奶奶上楼来了,他告诉我,快要下雨了,赶紧把衣服收进去,要不然的话要零湿的的。他说完就下楼走了,而我在收被子的时候,因为够不着,力气又不够大。一不小心,碰到了老奶奶家的玻璃,把她的一扇窗给砸破了,还散了一片的玻璃片。我赶紧进来告诉妈妈,妈妈看着我低着头,就问我发生什么是,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈对我说:不管发生什么错你都要想向人家说声对不起,别人才会原谅你,知道了吗?快去跟老奶奶说声对不起。结果我向老奶奶道了歉,老奶奶不但没责怪我还问我有没有伤到人。我很感动。
老奶奶有这样一颗宽宏大量的心,是值得我们年轻人的学习,此后,我一看到老奶奶,都会过去和她聊聊天,搭搭话,至少能让她不孤单一些。