宽容小学作文
帮助别人,是一种善;安慰别人,是一种善;……宽容别人,也是一种善。一个星期五的上午,阴雨连绵。此时的我,在语文补习班苏老师的教室里。我本来很讨厌这种小雨,可是,现在,我更讨厌了。随着旁边同学阵阵琅琅的读书声,翻书的“哗啦”声,我跟着读起来。
突然,“轰”地一声,门开了,一位女同学,头发凌乱,随便歪贴了额头,估计是被雨打湿。苏老师焦急地问:“你叫什么名字?说呀,给你家长打电话,怕把你淋出毛病来!”“我叫李星,是新生”。她慌乱地回答。她连说“没关系”,老师无奈,竟把她安排到我旁边的空位子上。苏老师后来叫我们写作文,名字是《过年》。同学们奋笔疾书,埋头就写,那“沙沙”声,像随风摇曳的竹林,发出的声音。
我也写着,写着,遇到了一个坎儿,正在想问题。转身一看,竟看到那个名叫李星同学的眼睛往我这里一瞄,慌慌忙忙地在作文纸上填几个字。我倒一口凉气,想抄作文?我借她在“写作文”的一瞬间,往她的作文纸上瞟了一眼,我的天,这明明就是和我一样的故事情节,只不过换了几个人名罢了。
我的呼吸急促起来,死死地盯着李星的作文纸。天,她都“抄”了一大半了,若不及时收场,可能,她还会“恶人先告状”!她刚想还继续抄,见我盯着她,“砰”地一声,不及掩耳盗铃之响叮当之势把作文纸挡起来。我刚要把手举起来告状,我突然心软起来,想:她还是新生,其实,这样做也不过分。也许,她自己很清楚事情的经过,总之,也没告状。风波过后,我与她成了好朋友。我恍忽间明白了,人与人之间应该多一些宽容,少一些憎恨。