新年小学作文
冬天的大地银装素裹;秋天的落叶翩翩起舞;夏天的树木郁郁葱葱;春天的万物逐渐苏醒,朵朵桃花枝桠开。春天,是个值得关注的季节,因为在这个季节里包含着许多节日:元宵节、清明……和一个最重要的节日——春节。
以前过年除了吃,就是睡,妈妈说每年过年都要长胖,真是害怕过年了。所以,今年我们家过年期间又多了一个新节目——羽毛球赛,瞧!我妈和我爸又“打”起来了(打羽毛球)。
爸爸听说要打羽毛球比赛,便淡淡地说:“这次肯定是我赢喽!”我妈不服气地说:“是骡子是马,拉出来溜溜才知道!别提前下结论。”不过我们的家庭羽毛球赛和国际比赛的规则不同,我们的规则是,由爸爸妈妈分别先和球技不高的我比赛。他们和我比赛是看谁会喂球,谁和我打的回合多就算赢。
决赛由胜出的爸爸和我比赛(当然是不公平的,爸爸先让我十个球)。因为爸爸和我打的次数少,看我连续几个球都没有接住,自然放松了警惕。我一改前面的温柔,看准时机用劲抽球,打了爸爸一个措手不及,连续得分,再加上对方失误,我竟然赢了!爸爸妈妈可能都没有想到,我成了这次比赛的黑马吧!今年的规则对我是照顾的,我也下定决心,好好练习,争取明年凭借实力战胜对手!
其实,我的新年梦就是在新的一年全家都有一个健康的身体,那就需要多运动。所以羽毛球比赛只是梦的一个起点,在这里,我的梦已经起航。