军训小学作文
军训是多姿多彩的,里面有酸,有甜,还有苦。每个同学都尝试过了甜和苦,有一些同学也尝试过了酸。这三种味道之中的酸的代表哭,甜的代表开心,苦的代表被教官罚。有些人尝试过两种,有的尝试过三种。而我就是尝试了三种味道的那个。
首先说酸的,星期五早上。已经是会操表演的最后一段练习时间。当练到蹲下于起立的时候,我的脚放不稳,一蹲下去便摇晃了几下。这时候,我的这个动作被唐老师发现了。唐老师把我叫了出去,刚叫出去,刘主任来了。便开始教我和一起被叫出来的几个人。刘主任开始叫我们了,刘主任先给我们做了示范。刘主任是一个比较肥的人,可是他蹲下来的动作是多么稳重,站起来靠腿的时候,又是的那么的好。一想到自己,下午就要比赛了,可我还那么悠闲自在。想着想着,鼻子不由一酸,就流下了眼泪。就这样,我打翻了第一味瓶。
跟着说甜的,在这五天的军训里。不是都是一些不愉快的事情,。有一次学习完革命歌曲后,我们被罚站军姿。总教官看了一下我们,便走过来后面引我们笑,我们看见总教官,便笑起来了。在宿舍里,六(二)班的同学非常幽默,专门引别人笑。把我和刘予铿笑得“痛苦不堪”。这样我们便打翻了第二味瓶。
最后就是说苦的,在星期一至星期三内,那可是我们班的“受难日”。为什么这样说呢?因为这三天内,我们班每一个人每一天都有被罚。因为教官的制度是:错一个,罚全部。人总是会犯错的,所以我们班的同学们都被罚的叫苦不堪。至到最后两天,教官才改变制度:一人做事一人当。这样我们打翻了三位瓶。
军训这五彩缤纷的世界,里面有着各种味道。让人回味无穷。这是我一生之中的第一次军训,我一定会把这些味道通通的铭记在我的心里,让这些味道陪伴我一生一世,永不分离。