军训小学作文
军队,对于我们小学生来说可是一个陌生的地方,我只从爸爸妈妈那里知道,只有勇敢的人才能去军队。最近,我我看了几部关于军队的电视剧,慢慢地对军队里的生活充满向往。
下午放学,班主任章老师告诉我们,下下个星期三到星期五我们要到国防部去参加三天的军训,霎时间,班里沸腾了,议论纷纷,我虽然嘴上不说,心里却乐开了花,想:期待已久的军训终于要来了!我从小就是温室里的花朵,被爸爸妈妈呵护的好好的,现在终于可以出去吃吃苦,证明一下自己了。
这时,听到旁边的同学说到:“军队里到底是什么样子呢?”对啊,军队里到底是什么样子呢,我充满了幻想:军队里应该很大,有一个大操场,操场中央会有许多训练的器材,操场周围有许多高大的绿树,操场对面还有一栋宿舍楼,我们的卧室应该非常非常大,有许多张床。这时,又有一位同学说:“那军训会干些什么呢?”对啊,军训会干些什么呢,我又开始畅想:军训时会有一个教官来管教我们,每天一大早,我们就穿好军装,到操场上集合,上午训练军体,齐步走,跑步走,下午教官告诉我们军队的纪律,应该怎么做。我又回想起电视剧中的场景。中午,军人们训练完到食堂吃饭,而他们的午餐却格外单调,只有一点点青菜和一些饭,可他们却没有一丝抱怨,一句话也不说,埋头吃着饭。他们是习惯了才会这样,可我们呢,想到伙食,一种不祥的预感油然而生,但愿那里的伙食好一点。
回到家,我把这个“喜讯”告诉爸爸妈妈,他们听了,觉得学校组织这次活动很有意义,能培养我的自信,勇敢和坚强,锻炼我的独立生活能力和自理水平。军队啊军队,你真是既令我欣喜又让我恐惧。当然,我也希望我在这次军训中得到锻炼,能展示一个全新的自我。