童年小学作文
我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里流淌着纯真和甜美,总会使人难以忘怀的回忆。
在我4岁的时候,发生了令人难以忘怀的趣事。一天下午,我和妈妈在卧室里睡午觉,就在这时,“叮咚~叮咚~”原来是妈妈前几天买得快递到了,她从床上懒洋洋地爬了起来,慢慢吞吞地穿上了外套。
不一会儿,只见妈妈扛着一个巨大的东东,走了进来。妈妈把它钉在衣柜上。我好奇地走过去,呀!怎么有个跟我长得很像的“人”站在我的面前!,我害怕得用手摸了摸,咦?这个“人”的身子竟是平的!我吓了一跳,而且他的手也伸过来想摸我。我被吓出了一声冷汗,好啊,竟敢学我。我伸出双手,它也伸出双手。我把手伸过去挠它痒痒,它也把手伸过来,我向后退了几步,
“它——会动,身体是平的,还会学我,”我暗暗地想道“坏了,难不成是个怪物?”便大声喊道:“妈妈!妈妈!这儿有个怪物!”妈妈连忙跑过来,我惊奇的发现,啊!怎么又多了一个怪物呀?我害怕得躲到了妈妈的身后,使劲儿的扯着妈妈的衣角。
“霏霏,别害怕哦!”妈妈抚摸着我的头,用手指着“怪物”“看,这叫‘镜子’它的特点就是可以把人‘印’进去,这样就可以从镜子里看出你的影子啦!”“哦,原来是这样啊。”我终于明白了。
童年的事让我开心,让我回味无穷,让我难以忘怀。它在我的记忆大门里留下了一道美好的回忆。