我的妈妈小学作文
说起我的妈妈,虽然看上去很文静,但是,对我的学习总有一副野蛮的样子。不信啊!往下瞧-----
呀!糟糕,数学成绩下来了,得了95分,这可怎么办呀!幸运女神又一次与我擦肩而过。不知今晚会有怎样的暴风雨啊!果然,爸爸接我回到了家,妈妈正在做饭,我正想溜进房间,妈妈突然问我:“数学分数下来了吗?”我装做平静地说:“下来了,95分。”“什么?考试前复习了好几天,竟然考成这个样子,我没听错吧!”“没……没……没有。”我突然紧张起来,说话也吞吞吐吐的了。过了一会,我大胆的抬头望了妈妈一眼,面对妈妈那生气又失望的眼神,我把头有埋地低低的。妈妈气的脸都红了,于是,便大声训斥我:“辛辛苦苦复习了好几天,一点也无济于事,是不是考试马虎了,还是没认真检查?最高分多少?”妈妈像连环炮一样像我发问,我也只能:“唔……唔……”的应付着。没办法,今晚只能被妈妈打了!又一次测试成绩下来了,100分,太棒了,我有些沾沾自喜!回到家,我得意地告诉她,全班只有2个人得了满分。妈妈见我十分骄傲,又生气地对我说:“孩子,得了100分没什么了不起的,记住,不能骄傲。”我听了,惭愧地底下了头。
我有这样一个野蛮妈妈,虽然我嘴上不服妈妈,但心里我比谁都明白,妈妈对我的一切“野蛮”都是因为一个“爱”字。可怜天下父母心,我一定要好好学习,长大了好好孝敬爸爸、妈妈。