我的妈妈小学作文
在我的印象里,自从我弟弟出生后,她就开始与我疏远了。
这里先说明一下哦。我不是只会享受妈妈的爱而不会付出的那种人。
刚开始,每当弟弟睡觉的时候,妈妈就会陪我下棋,玩扑克牌。可伴随着弟弟的长大,妈妈陪我的时间越来越少了。有好长一段时间,她竟然对我说的每一句话都是恶言相告。要不是我和姑妈不停地说她,要她对我温柔一点,说不定现在也是这个样子呢。
直到发生了一件事情,让我给她留下了一条结论。
有一次弟弟打我,而且把我打红了,我就是喊了一声“李明儒”,他就一下子趴在地上打滚,喊着:“妈妈,姐姐她说‘李明儒’。”结果,妈妈却说:“姐姐不对,不理她,妈妈打她。”说完后,狠狠地给了我一脚。我向妈妈解释,她却充耳不闻。
像这样的事情还有很多很多,多的我都记不清了。所以我给妈下了一个结论:重男轻女。
我和妈妈分享了我的这个“结论”,可是妈妈却不承认。哼,就像赌博的人永远不会承认自己赌博,做了错事的人不会承认自己做错了事一样。嗯,我才不会理会她呢,我也懒得理睬。因为我才不会为这种无理取闹的事情而丢失一份好心情呢,我又没那么傻。
不过说实话,我也是挺想念以前没有弟弟和刚有弟弟的那段时光,可是再也回不去了。
还有,我们做小孩子的都知道大人们的话都是为我们好。可是小孩子也是人呀,也是要面子的,也有自尊心的。所以我希望大人们看到我这篇文章以后,在责骂自己孩子的时候,可以站在孩子的角度想一想,如果正在挨骂的是你们自己,你们会怎么想呢?我想肯定也不好受吧。
之后,我也想问自己一个问题:什么时候才能和妈妈和好呢?我至今也想不明白。