我的笔袋里有一支普普通通的黑色签字笔,每当我看到那支黑笔时,我就会想起那次他宽容的原谅了我。
那次,我因为叫他的外号,所以我们俩就吵了起来,他十分生气,一直追着我跑,我跑不过他,然后我就拍了他一下,让他放开我,结果我们俩反而打了起来。在这以后的几天里,我就不理会他了,不想看见他故意躲着他。
我们俩就这样各不理会了好几天,大家心里都在赌气。记得那个中午下着倾盆大雨,他默默地走到我身边,跟我真诚的道歉,他把一支黑色的签字笔放到我桌子上说:“对不起,那天我不应该打你的,我向你道歉,这支笔送给你。”我十分惭愧,因为明明是我去叫他的外号挑起的事端,最后反而是他先来向我道歉了,于是我也对他说了对不起,说我不应该叫他的外号。
就这样,我们俩和好了,关系还比以前好了许多,友情更加牢固了,此后再也没有吵过架。那支黑色的签字笔一直放在我的笔袋里,即便是后来不出水了,不能写字了,它也依然放在我的笔袋子里舍不得扔掉,因为这支笔故事只有我们俩知道。
我们俩现在经常一起玩,虽然我们现在偶尔还会叫对方的外号,但是我们也不会放在心上了,因为现在我们的友情已经很牢固了,任何事物和事情都无法割断我们的友谊。有时候,我常想如果那天他没有先向我来道歉,我们会不会就这样一直僵持下去,永远也没有办法和好,那支黑色的签字笔就是我们俩从归于好的天使,一直放在我的笔袋里。
那天,我本想着先去道歉的,但是始终没有漫出这一步,最后还是他先来道歉了,当时我真的感到十分愧疚。可是我心里还是很开心的,我为重拾友谊感到惊讶,我为自己没有赶在他之前道歉而觉得遗憾。
那支黑色的签字笔是独一无二的,因为它见证了我们的友谊,是无法用金钱来衡量的。