一个倾盆大雨的课间,我去植物园看别人抓小青蛙。当时有几个人在聚精会神地抓青蛙。
我撑着伞,向前靠拢,看到朱艺张大嘴巴,喊道:“这里有青蛙,快来!”当我想走的时候,突发奇想:去玩水也可以呀!看见植物园旁边有很多坑坑洼洼的水坑。我走向水坑,跳我的水坑踢踏舞。水珠宝宝从我脚下飞去另外的水坑。霎时,水坑里的水溅起点点水花,水花溅湿了我的裤子,雨水淋湿了我的头发和衣裳,也灌注了无数的快乐给我……
为什么他们要抓青蛙?青蛙可是益虫啊!一只青蛙一天大约可以吃一千五百只农业害虫,也可以帮我们除掉可恶的吸血鬼——蚊子。蚊子可以说是吸别人的血,养自己身。青蛙是人们除虫的好帮手。
当我正在思考的时候,一阵又悦耳又清脆的上课铃突然响起。我急忙向教室跑去,想快速到达教室。但转念一想:我的鞋子防滑力不太好,跑太快了摔个“嘴啃泥”怎么办?衣服可是昨天妈妈费尽心思才洗得那洁白、干净呀!
我小心的走进防雨区,收好伞,向教室飞奔过去。可是已经晚了。抓青蛙的人个个湿着头发,衣服湿贴着身体,耷拉着脑袋,正在吃陈老师煮的“教育大餐”——淋湿身体感冒了怎么办?雨天路滑,摔倒了怎么办?青蛙是益虫,能抓吗?内含“检讨书牛排”一份,外加家长签字。还有一份“作文中药”——将抓青蛙的情节写成文章,看谁写得逼真生动。也得给家长签字。我晕!
回家如果把这件事告诉爸妈,我除了吃晚饭,还要吃一蝶“竹笋炒猪肉”呢!青蛙,你真是害虫啊!