大家好,我是青蛙,是庄稼的保护神,只要有我在,任何害虫都别想来破坏庄稼。
有一天,我正在一条小河里玩耍。突然,有一位少年一手拿网,一手拿着袋子,少年看见了我,眼疾手快的把我套入了网中。我还没来的及反应过来,就被他放入了袋子里。等我反应过来的时候,我好现在这个袋子里有许多我的同伴。我问我的同伴们是怎样来到这个袋子里的。一个同伴说:“我是被一位少年给抓来的。”我对同伴们说:“我和你们一样,也是被莫明其妙给抓来的。”同伴们心里都有同样的疑问,那就是人类为什么要抓我们呢?我们不但没有侵犯他们,还一直在尽心尽力地保护庄稼,难道我们错了?忽然,我和我的同伴们听见了一阵阵杂音。过了一会儿,出现了一丝亮光。我们抬头一看,哦,我们原来来到了菜市场,抓我们的那位少年,把装我的袋子打开了,只见外面站着许多围观的人。从围观的人群里,走出了一位肥胖的老板,那位老板问那位少年,这青蛙多少钱一斤啊!少年说三块钱一斤,老板说:“你这里的青蛙我全要了。”这下子,同伴们心里的疑惑都解开了。少年抓我们是了把我们卖给别人以此来赚钱,而人类正是为了吃我们。我和我的同伴们被那位肥胖的老板给拎了回家,在肥胖老板杀我的同伴时,我趁着肥胖老板不注意,逃了出来。而我的同伴却成为了肥胖老板家的一道菜。