在池塘深处,有一片美丽的青草地,上面生长着陆地上各种美丽的花儿。在草地的东边,有一座紫色的小房子,里面住着一只翠绿的青蛙。由于它身上有黑色条纹,所以朋友们叫它"西瓜"。它有一把用半个梨做的小提琴。在草地的另一边,有一座鹅黄色的小房子。里面住着一只蛤蟆。外号叫"葡萄"。它们俩是好朋友,几乎天天在一起玩。
有一次,青蛙有几天没有看见蛤蟆了,就去找蛤蟆。到了蛤蟆家,青蛙见蛤蟆躺在床上,得了感冒,青蛙怕蛤蟆寂寞,就想讲一个故事给蛤蟆听。可是青蛙怎么也想不出故事了,就在蛤蟆房间里走来走去。一会儿用脑袋撞墙,一会儿用手敲脑袋。把蛤蟆都弄晕了,于是蛤蟆说:"西瓜呀,我给你讲一个故事,是这样的:从前有两个好朋友,叫西瓜和葡萄,西瓜想给葡萄讲故事,结果怎么也想不起来了,于是葡萄给西瓜讲了一个故事。"青蛙听了,马上想起了《一封信的故事》。谁知讲完了以后,蛤蟆伤心的说:"我从来没有收到一封信。"青蛙为了不让蛤蟆伤心,就用它半个梨做的小提琴拿了出来,演奏了一曲开心的歌。池塘里的小动物们都跟着音乐跳起舞来。蛤蟆也开心起来了。陆地上的动物们也知道池塘里有一只会拉小提琴的青蛙。全都写信给青蛙和蛤蟆。它们俩一收到信,青蛙就把演奏各种心情的曲子放进信封,然后由蛤蟆封上口,交给等候在一旁的风,把信送给写信的人。也顺便把他们的笑脸带回池塘。青蛙和蛤蟆看着这么多笑脸,觉的自己是世界上最快乐的青蛙和蛤蟆!
如果你也想要快乐,一定要写信给"西瓜"和"葡萄"哟。