秋小学作文
秋天像一个交响乐团,演奏出的音乐令人心醉神迷。秋天像一位指挥家,指挥着世界万物演奏音乐。秋天的声音丰富多彩,惹人喜爱。
在田野里,秋姑娘在斟酌脚步。浓郁的谷香随风飘来,稻子在风吹时“沙沙”作响,向我招手:“快来呀!”高粱也左右摇摆地招着手。稻子是金黄色的,它身上的一颗颗饱满的谷粒,像一个个圆圆的小球似的,牢牢粘在稻杆上。高粱和稻子非常相似,简直是一对双胞胎。秋雨下起来了,每当这时,田野里就异常热闹,谷物“沙沙”的音乐声和“啪嗒啪嗒”的跳舞声不绝于耳,“哗啦哗啦”的鼓掌声响彻云霄。
山林里也不安静,热闹的像集市一样。每当小溪“叮咚叮咚”的唱完一支歌曲时,树叶“哗哗”的鼓掌声是对歌声的赞不绝口。小河有点不好意思,流得更快了,“叮咚叮咚”的声音仿佛在说:“哎呀,不要这么夸我,我都不好意思再唱下去了。”听了这话,树木也活跃起来,一下子掉下来好几片落叶,红色的、黄色的的落叶,经过风中的飘舞,辗转到地面上,发出沙沙的声音仿佛在回答它,说:“不要不要,你不要害羞,继续吧!你唱得多好听呀,我们都很喜欢呢!”在树叶的再三请求下,小河答应唱完一支歌之后再走。树叶欢呼雀跃起来,伴随着动听的歌声,躺在大地母亲的怀抱里,慢慢进入了甜蜜的梦乡……
果园比所有地方都要喜庆,门庭若市,又大又圆的苹果沐浴在夜晚的月光下,像一个个害羞的仙子藏在绿叶身后。大黄梨在秋风里摇摆着圆鼓鼓的身子,像“啪啪”地跳着踢踏舞。橘子在公鸡欢唱的时辰,伴着公鸡的歌声,一起“沙沙”的唱起来,一串串紫莹莹的葡萄在晚风中晃动,一颗颗饱满的葡萄你挤我碰,在黄昏敲响震耳欲聋的大鼓……果园的音乐声连绵不断,跌宕起伏,奏响秋的赞歌。
秋天收获了快乐,孩子们的欢声笑语在田野山间流淌。
秋天收获了希望,风吹麦浪、瓜果飘香,传递着美的音符。
秋天,演奏者美妙的韵律,令人沉醉。