我小学作文
你瞧!对面走来一位帅气的男孩,那就是我,姓王,名九燊,今年八岁。我留着西瓜头,圆圆的脸,一双水灵灵的大眼睛好像会说话,元宝耳朵一边一朵,显得很有福气。我的小嘴也能说会道的,微笑时露出一口洁白的牙齿,人人都夸我是一个阳光帅气的男孩,这就是我。
平时,我最喜欢穿运动服和篮球鞋。我还喜欢书法、画画和游泳,我最喜欢的就是书法了。
我是一个懂事的男孩。关于我的懂事,还有一段小故事呢!故事发生在我上幼儿园时,有一天二姨来家里坐客,大人们开心地聊着天儿,我跑到门厅,小心翼翼的端着水进来,以为我口渴了,没想到我端着水朝二姨的方向走去,大人们很诧异。于是,将水递给二姨,嘴里说着:“祝二姨生日快乐。”这下可把二姨高兴坏了,把我抱在怀里,摸摸着儿摸摸那。当时,别看我的年纪小,我的举动确实让大人们惊呆了。
放寒假了,有一天我起床后,看见我的书桌上放着一张写好的纸条,九九,妈妈有事,你记得要认真写作业啊!看完后,我站在那有半分钟,心里想:“妈妈不在家我更应该自觉的管理好自己才行。”于是,我马上走进卫生间,快速地洗漱完,开始吃早饭,平时吃早饭我边吃边玩,今天我10几分钟就吃完了。吃过早饭后,我走到书桌前坐下,头也不抬的写起作业来,写完作业我又主动的帮妈妈做起家务来,擦桌子和扫地是必不可少的。我想:“今天我也像大人一样当家了。”把家中的物品摆放得整整齐齐的。等妈妈回来给妈妈一个惊喜,晚上妈妈一看见屋里焕然一新,还以为进错门了呢!第二天早上妈妈还不忘表扬我一番呢!
这就是我,一个既懂事又阳光的男孩。