钓鱼小学作文
今天早上吃过早饭,爸爸问我:“我们去钓鱼怎么样?“”好的!“我回答。于是我怀着高兴而激动的心情,和爸爸拿上鱼具,哼着小曲儿出发了。
不一会儿我们就到了鱼库,那里的水清澈见底,可以映出游人的倒影。人们的倒影随着水面一起一伏,很有意思。水这么清澈,肯定有鱼。爸爸先摆好鱼具和吃的东西……然后,把鱼饵穿在鱼钩上,再把鱼竿甩到水里,耐心地等待鱼儿上钩。我也学着爸爸的样子,把鱼饵穿在鱼钩上,然后把鱼竿甩到水里,等待着。我心想:鱼儿,鱼儿快来上钩吧,我还等着吃你鲜美的鱼肉呢!
过了一会儿,爸爸的鱼竿动了,爸爸说:“鱼儿上钩了。”爸爸猛的一拉竿,啊,钓上来了!一条足足有二斤重的大鲢鱼。我一看,说:“好肥呀,一定有很多的肉。”爸爸说:“只要有耐心,你也可以的。”于是我就打起精神,继续钓鱼。过了十几分钟,我就抓耳挠腮,不耐烦了,没耐心了。爸爸看了,说:“不要放弃,只要坚持,一定可以的。你有没有听说过一句话:坚持就是胜利,只要坚持,就一定行的。”我听了,又打起精神开始的钓了。过了20分钟,我果然发现鱼竿有变化——下沉了。我赶紧拉,一条肥胖的大草鱼被我钓上来了。我欢呼起来,举着我的成果给爸爸看。爸爸微笑着竖起大拇指称赞我。
到了中午,我们有了很大的收获——一共10条鱼,而且个个肥大。我们开心的回去了,我说:“回家吃鱼去啰!”