小学作文:微笑
当老师因为一件并不大的小事而批评我时,如果我不害怕,而是给她一个微笑,那老师是不是就不会生气了?
当我因为粗心而无意打碎花瓶时,如果我不倔强地跟妈妈顶嘴,而是给她一个微笑,那妈妈是不是就不会伤心地哭了?
当萍果因为不小心而把我的钢笔弄坏时,如果我不生气地说“讨厌你”,而是给她一个微笑,那萍果是不是就不会悲伤地和我冷战了?
当同学因为匆忙而无心将墨水撒到我身上时,如果我不厌恶地望着他,而是给他一个微笑,那同学是不是眼睛里就不会流露出悲伤了?
如果...如果......
那一瞬间,我恍然大悟,拉着弟弟的手,笑着说:“这句话是想告诉我们,如果爱他(她),就在那个瞬间给他(她)一个微笑。因为,如果...微笑。”