我的老师小学作文
“捧着一颗心来,不带半根草去。是赞美老师的名言,在现实生活中老师的确是这样的,她们把自己最美好的时光献给了我们这些祖国的花朵,不管是在生活上,还是学习上都象妈妈一样无微不致的照顾我们,让我们懂得做人的道理,学到许多知识。
我们的班主任郭老师就是一位好老师,她是我进入金苹果后认识的第一位老师,也是和我相处时间最长的老师,我的每一次进步都离不开她的帮助。
记得有一次,我发高烧在医务室躺着,想如果现在在家里就好了,爸爸,妈妈可以在旁边照顾我,关心我,就在这时我听到轻轻的推门声,睁眼一看原来是郭老师。她手中拿着一只红红的苹果,亲切温柔的说:“苗苗,来吃个苹果。说完老师拿着苹果削了起来,不一会儿老师就把苹果削好递给我,我吃着苹果,有点酸,平时我最怕酸的,可今天这酸味不知怎的到了心里就变成了甜味,心想:老师您真好!就象我的爸爸,妈妈,让我感到象在家一样温暖。
郭老师不仅在生活上对我们很关心,在学习上她也很严厉。每当我在退步的时候老师就会让我再认真点,在我有进步的时候老师也会让我更加努力,更上一层楼。
在学校里,不仅郭老师是这样,每一位老师都是一样,她们都是那样无私,伟大!